Sunday, March 10, 2019

Sh!t Happen

with 0 Comment
Semalam tadi, pergi ke Indomaret. Sebenernya udah dini hari sih. Anyway, rencananya mau beli telur ayam. 

I know, walau lebih mahal dibanding beli di warung, tapi yang penting udah melewati kualiti kontrol, ya kan?

Minimal, beli telur ayam 'nusantara' di Indomaret itu secara fisik, bersih (cangkangnya). 

Beberapa kali pengalaman beli telur ayam di warung bentuknya jorok sekali. Jadi males, gimana kalau gueh kena bakteri salmonela? Kan kacau masa depan, hehe..


Itu adalah penampakan telur ayam yang terakhir kali kubeli di warung. Yuck..

Sebagian cangkang telur masih terlihat indah dibalut kotoran ayam mengering. Belepotan nggak jelas, kan jadi nggak nafsu makan.

This might be how the world works

Ada kemungkinan penjual emang sengaja milih telur yang jelek-jelek duluan. Bungkus telur dan timbang di dalam warung, sehingga pembeli nggak liat, nggak bisa milih, apalagi protes.

"Hmm.. nih yang banyak lapisan telek, buat eluh.." Guman si penjual.

Sisain telur yang bagus buat pembeli emak-emak besok, jadi minimalisir resiko kena omel.

Well ini cuma imajiner, nyatanya mana tau lah. Tapi jika emang bener si penjual sengaja milih telur yang jelek duluan buatku, terkutuklah. 

Yang jelas, mau sengaja atau enggak.. udah kuputuskan, kapok beli di warung situ. He has no respect for his buyer, that's the point.

Tapi mungkin (bisa jadi) gitu cara kerjanya.. sering kan ada penjual ngasih bungkusan dagangan, yang busuk taruh bawah biar nggak kelihatan, yang bagus taruh paling atas biar nyolok mata. Seolah representatif, padahal scam.

Penjual model begini, dia nggak butuh pelanggan jangka panjang. Dia cuma mikir pendek. Good luck deh..

Sh!t happen..

Back to the topic, dini hari, dingin, keluar cuma pengen beli telur di Indomaret. Abis nyampe indomaret, malah stok telur abis. Yada.. yada.. kesialan pertama.

Pulang dengan tangan hampa.. nggak jadi sarapan telur ayam disambelin dueh... Mau pergi ke indomaret lain, males ah.. soalnya Indomaret (24 jam) berikutnya itu lokasinya lumayan jauh.

Anyway, yaudah pulang aja. Eh tapi perjalanan pulang, mendadak kepikiran pulsa mepet. Yowes mampir ke ATM (BNI) dulu, itung-itung udah terlanjur keluar, biar ada hasilnya. So.. lanjut isi pulsa di ATM.

Di depan ATM, muncul ide brilian. Gimana kalau sekalian bikin video, lumayan buat nambah materi YouTube.

"Tutorial Cara Isi Pulsa Telkomsel Via ATM BNI"

Wuih, iya lumayan. Walau kemungkinan sepi penonton (karena tutorial ini udah basi sekali), tapi minimal trus bisa update channel, ya kan?

FYI, ada peraturan baru Youtube : Channel nganggur beberapa waktu, bisa kena demonetized, atau dismonetisasi.

Walaupun nggak jelas juga aturannya, nganggur berapa lama? Nggak ada lanjutannya. Yang pasti, ada satu channelku yang hangus gara-gara dianggurin. Lama nggak dibuka, malah monetisasinya dicabut. Dipecat dari YPP (YouTube Partner Program). Yowes! Ini mah bukan kesialan, tapi udah level apes.

Padahal channel itu udah ditawar orang (viewer video) seharga 6 juta, sekarang malah udah nggak ada nilainya.

"Kenapa nggak dijual aja 6 Juta?"

Pertama, emang nggak ada rencana untuk dijual. Kedua, harga pasarannya 15 juta, Buos! Walau channel sepi bukan main nggak ketulungan, asal udah monetisasi, harganya minimal 15 juta. Ini nawar 6 juta yah mending nyebur laut aja sana.

Sebenarnya ini udah lumayan sih ditawar 6 juta, ada juga yang cuma mau gantiin pulsa malah. Yes, nggak salah baca. Channelku yang udah termonetisasi.. mau ditukar pulsa. How the fak!

Bayangin kita misal lagi jual emas sekilo, tiba-tiba ada orang bilang "emasnya tuker pulsa mau nggak?" 

Wait.. what? Situ sehat mas? 

"Hehe seriusan, saya gantiin pulsa 100 ribu boleh nggak?"

Wahahahahahahahahahaha very funny, Gunawan!

OK, back to the topic, nyampe ATM, ngisi pulsa 100 ribu, sekalian rekam psemuanya (bikin video step by step tentang cara isi pulsa via ATM). Dari awal masuk ATM, masukin kartu, masukin pin, pencet ini, pencet itu, dst..

Ternyata tinggal final take, alias final result mau nunjukin pulsanya udah masuk atau belum, malah sh!t happen, yap.. pulsa nggak masuk-masuk.

Sampai ditungguin beberapa menit di depan ATM, pulsa tetep belum masuk.

Well, aneh sekali..

Biasanya cuma butuh hitungan detik, nggak pernah trouble (mau isi jam berapapun) pulsa langsung masuk. Ini kok lama..

Yoweslah lanjut pulang, mungkin nanti pulsa masuk pas udah di rumah. "No big deal" batinku.

Nyampai rumah, nyalain laptop sambil refresh berkali-kali aplikasi Telkomsel di HP, tetep aja pulsa nggak masuk-masuk.

Tiba-tiba firasat buruk menguasai otak "Jangan-jangan salah nomor, pulsa nyasar".

Cek struk. Daaaaaaaaaaaan.. Yes! Ternyata salah nomor! Hore.. 100 ribu hilang sia-sia.


Itu di atas 081228343100, bukan nomorku. FFFFFUUUUUUU....!!!! Ada nomor yang kebalik.

Masih belum putus asa, coba hubungi nomor itu, siapa tau pemilik nomor itu mau berbaik hati mengembalikan pulsaku yang nyasar, bahkan dalam hati 50:50 nggak masalah deh. 

Eh ternyata ditelfon nggak nyambung, alias nomor nggak aktif. Oh mungkin HP nya mati, orangnya masih tidur. Coba add WA, nggak masuk juga, nomornya tidak terdaftar di WA.
.
Coba hubungi lagi, ternyata nomornya emang nggak terdaftar sama sekali. Di sms pun gagal. Yowes lah, kesialan lagi. Duit 100 ribu hangus.

Kesialan selanjutnya..

Tadi kan di ATM sempat bikin video (pake kamera HP). Pikirku, walau pulsa nggak masuk, tapi minimal udah mencakup semua proses, alias tutorial cara isi pulsa via ATM. Tinggal kasih tulisan.. pastikan jangan sampai salah nomor, dst. Intinya file video udah cukup lengkap untuk diedit-edit.

Nah pas mau mindah data dari HP ke laptop, ((((jeng.. jeng.. jeng..))) mendadak SD Card ngambek. Nggak kedetek. 

Coba restart HP sekali - dua kali, masih aja Micro SD tetap nggak mau terbaca di laptop. 

Restart HP sekali lagi, malah lebih parah. SD card nggak mau terbaca di HP. Pas dicek file videonya di galeri, malah hilang semua, nggak ada jejaknya (yaiyalah orang SD card nggak terbaca). 

Jadi di dalam galeri cuma ada foto-foto yang tersimpan di memory internal HP aja.

Great!!! Just... great!!!

Coba copot SD card, trus pake adapter biar bisa colokin ke laptop langsung.. tetap nggak terbaca. Sama sekali nggak kedetek.


Yasudahlah emang dasar lagi sial. Mungkin tadi malam emang bener-bener lagi kena azab. Yah mudah-mudahan gara-gara semua kesialan (dan keapesan) tadi, dosa-dosaku gugur semuanya.

No problem, nggak jadi sarapan telur disambelin, nggak dapat pulsa, video ilang sia-sia, no problem at all.. ASAL..... itu tadi.

0 comments:

Post a Comment

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending