Wednesday, October 3, 2018

VIDEO : Crayon Sinchan Theme Song Cover

with 0 Comment


Bikin lagu pake FL Studio. Software ini keren sekali, sangat powerfull. Walaupun sama sekali belum menguasai tools yang ada (soalnya buanyak buanget), tapi minimal udah tau dasar-dasarnya lah. 

Contoh lagu ini (Cover OST Sinchan) cuma pakai drum dan bass, tanpa plugin sama sekali, tapi (kalau boleh ngaku-ngaku) udah lumayan lah. He he.. walaupun tetep aja suara vocalnya gak ada harapan. Soalnya gak enak sama tetangga kalau teriak-teriak di rumah. Dikira kesurupan malah gak jadi keren.

Cekidot videonya :


Lagu sebenernya cuma percobaan, masih dalam tahap learning and practice mainan FL Studio. Tapi berhubung udah capek bikin, kan sayang kalau gak diupload. Sekalipun gak ada yang nonton, minimal file video bisa aman. Nitip host daripada di hardisk rawan ilang atau rusak atau kena virus.

Fun Fact for reminder : Lagu cover ini cuma dibikin selama 2 jam. Soalnya emang udah hafal chordnya, beatnya, dll. Jadi tinggal klik sana klik sini, jadi deh. Kalau soal unofficial stoopid video clip mah dibikin lain hari.

Video versi awalnya :


P.S. : Dua-duanya gak laku ditonton di channel youtube ane, he he.. tapi biarin lah, yang penting saya senang udah bisa bikin lagu cover.

0 comments:

Post a Comment

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending