Monday, October 8, 2018

Ide Bisnis Online Tanpa Modal Sama Sekali

with 0 Comment


Gak perlu basa-basi panjang lebar. Ide bisnis online tanpa modal sama sekali, yaitu DROPSHIPING di toko online. Entah Bukalapak, Tokopedia, atau yang lainnya.

Caranya :

STEP 1
  • Cari pelapak di toko online (terserah mau di Bukalapak, Tokopedia, atau lainnya)
  • Pastikan pelapak punya buanyak barang dagangan. Lebih bervariasi lebih bagus.
  • Pastikan harga barang kompetitif.
  • Pastikan pelapak itu berada dalam satu kota, kalau perlu satu kecamatan. Gunanya untuk meminimalisir selisih ongkir.
STEP 2
  • Tanya pelapak asli "Apa boleh dropship?". Biasanya tanpa bertanya pun mereka udah membuka sistem dropship.
  • Langsung bikin lapak kembaran. Lapak yang sama persis seperti pelapak yang ditemukan di STEP 1
  • Pastikan nama lapak jangan plagiat. Ntar dimarahin pemilik aslinya.
  • Naikkan seluruh harga barang dagangan (margin). Jangan terlalu mahal di awal, itung-itung harga promo.
STEP 3
  • Mulai berjualan
  • Lakukan promosi di social media, maupun forum-forum internet secara berkala. Jangan cuma sekali.
Singkatnya : Cari lapak - Bikin lapak kembar - Naikkan seluruh harga barang - Promosi
Udah gitu aja, bisnis tanpa modal, tanpa keluar uang sedikitpun. Tanpa punya barang dagangan. Bahkan tanpa perlu keluar rumah untuk kirim barang ke ekspedisi. Soalnya setiap kita mendapatkan buyer, maka urusan teknis seperti packing dan pengiriman barang dilakukan oleh pelapak aslinya. Kita cuma modal transfer kesana kemari aja.

Minim resiko, bahkan bisa dibilang tanpa resiko. Soalnya misal ada komplain dari buyer, kita tinggal forward komplain itu ke pelapak asli, begitu pula jika ada retur maupun refund. As simple as that.


Disclaimer :

Sering orang nanya ke ane tentang cara bisnis online. Daripada ane capek jelasin. Mending tulis di blog. Jadi kalau ada yang nanya lagi, tinggal kasih link. Hhee..

Q & A : 
  • Paket internet kan modal juga? 
Katanya bisnis online, asumsinya kan udah bisa online setiap hari. Daripada online cuma untuk nyebar berita hoax, mending buat jualan. Hari gini, masak gak punya paketan.


  • Apa pelapak aslinya gak marah kalau jualan kita lebih laku? 
Gimana mau marah, kan berbanding lurus, lagipula mustahil lapak kita lebih laku. Soalnya lapak kita laku, lapak dia juga otomatis ikut laku. Pertanyaan yang aneh, tapi ada. he he..

0 comments:

Post a Comment

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending