Saturday, October 13, 2018

Cara Menetahui Tag Video Youtube Orang Lain

with 0 Comment
1. Masuk ke halaman situs betterwaytoweb.com



2. Copy link video (url address/link location/alamat url) yang mau diintip tag-nya




3. Paste link video tadi ke dalam kolam yang ada di situs betterwaytoweb.com




4. Terakhir, klik FIND TAGS



Maka tag atau tagar video yang diinginkan, atau yang pengen diintip bakalan muncul di kolom di bawahnya.

Lebih detail lagi tonton video ini, cuma semenit (lebih dikit).


Yap itu adalah video ane yang dibikin semalem, he he..

Ok, itu aja cara mengetahui tag video youtube (milik orang lain), tanpa pake add on atau ekstensi tambahan.

Cangkeman :

Ane sendiri kadang penasaran sama video-video viral di youtube. Kok bisa jadi viral, padahal isinya gitu-gitu aja.

Jadi mengusik rasa penasaran, salah satunya "tag-nya apa?". Kok views bisa melonjak sedemikian edan, mungkin gara-gara tag-nya. He he padahal gak juga sih.

Ternyata setelah ane selidiki, video viral di youtube (terutama channel bule, kalau indo gatau deh), ternyata kebanyakan adalah milik perusahaan besar.

Perusahaan itu emang kerjaannya memproduksi video, bahkan membeli video-video amatir yang berpotensi viral.

Jikapun itu channel personal, ternyata juga punya tim, dan mereka profesional. Bukan hanya tim untuk produksi, seperti pengambilan gambar, editing, sound, narasi, dst. Namun juga tim untuk mem-viral-kan videonya, bahkan pake promosi berbayar.

Yah pantes aja channel kecil susah naiknya. Ternyata youtube dikuasai managemen profesional.

Walaupun gak semuanya gitu sih, yaiyalah.

0 comments:

Post a Comment

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending