Saturday, October 13, 2018

Cara Menetahui Tag Video Youtube Orang Lain

with 0 Comment
1. Masuk ke halaman situs betterwaytoweb.com



2. Copy link video (url address/link location/alamat url) yang mau diintip tag-nya




3. Paste link video tadi ke dalam kolam yang ada di situs betterwaytoweb.com




4. Terakhir, klik FIND TAGS



Maka tag atau tagar video yang diinginkan, atau yang pengen diintip bakalan muncul di kolom di bawahnya.

Lebih detail lagi tonton video ini, cuma semenit (lebih dikit).


Yap itu adalah video ane yang dibikin semalem, he he..

Ok, itu aja cara mengetahui tag video youtube (milik orang lain), tanpa pake add on atau ekstensi tambahan.

Cangkeman :

Ane sendiri kadang penasaran sama video-video viral di youtube. Kok bisa jadi viral, padahal isinya gitu-gitu aja.

Jadi mengusik rasa penasaran, salah satunya "tag-nya apa?". Kok views bisa melonjak sedemikian edan, mungkin gara-gara tag-nya. He he padahal gak juga sih.

Ternyata setelah ane selidiki, video viral di youtube (terutama channel bule, kalau indo gatau deh), ternyata kebanyakan adalah milik perusahaan besar.

Perusahaan itu emang kerjaannya memproduksi video, bahkan membeli video-video amatir yang berpotensi viral.

Jikapun itu channel personal, ternyata juga punya tim, dan mereka profesional. Bukan hanya tim untuk produksi, seperti pengambilan gambar, editing, sound, narasi, dst. Namun juga tim untuk mem-viral-kan videonya, bahkan pake promosi berbayar.

Yah pantes aja channel kecil susah naiknya. Ternyata youtube dikuasai managemen profesional.

Walaupun gak semuanya gitu sih, yaiyalah.

Thursday, October 11, 2018

Cara Download Foto & Video Instagram tanpa Aplikasi Tambahan

with 0 Comment
1. Masuk ke halaman situs downloadgram.com


2. Masuk ke Instagram, klik kanan pada foto atau video yang ingin didownload lalu copy link address (alamat url) 

3. Paste link ke dalam kolam yang ada di DowloadGram


4. Klik Download Video atau Download Image


5. Udah gitu aja. Nice and easy. Selengkapnya tentang Cara Download Foto & Video Instagram tanpa Aplikasi Tambahan, tonton video ini :





Tuesday, October 9, 2018

81.728 Ranking Blog ini di Indonesia

with 0 Comment
Cuma reminder :

Hari ini, Selasa, 9 Oktober 2018 kurang lebih jam 19.00 WIB. Blog ini (admanda.com) menempati ranking 81.728 di Indonesia. Artinya ada 81.727 blog indonesia yang rankingnya berada di atas blog ini. Yaiyalah ha ha ha.. cedih.

Sepertinya, saya harus lebih perhatian dengan blog ini, he. Siapa tau bulan depan naik peringkat. Plus naik juga earningnya.

CRAZY OPINION

BTW, website nomor 1 di Indonesia : Tribun News

So, menurut ane, kualitas website bener-bener TIDAK menentukan ranking. Gak jadi cedih lah.. 

Biarin portal berita nyepam di jagad internet. Maklum aja, tribun news dalam sehari bisa posting ratusan bahkan ribuan artikel. Walau isinya muter-muter doang gak jelas. Dalam sehari loh, bayangin aja.

Sedangkan blog ane ini udah bertahun-tahun, baru berisi 129 artikel, haha pantes lah.

Selain bombardir artikel, portal berita itu hobi banget sama klik bait (judul dan gambar bombastis). Seringkali dikasih lingkaran merah di foto thumbnail, padahal gak ada apa-apa di situ. Atau dikasih tanda panah merah, biar orang penasaran. 

Begitu masuk, isinya.... mehhhh.... 

Parahnya lagi, satu judul bisa dipecah menjadi puluhan halaman, isinya mirip semua. Apaan lah..

Tadi pagi kebetulan (gak sengaja) baca artikel tribun judulnya (kurang lebih) : 
Merinding !! Inilah 3 kata yang diucapkan Khabib sesaat sebelum mengalahkan Gregor

Setelah ane buka artikelnya...

Isinya panjang lebar gak jelas, trus di akhir potongan artikel itu baru disebutkan 3 kata misterius yang bikin merinding ini. Apa cobak? "Lets talk now".

Wait.. what?
Gitu aja? 
Saya udah baca serius loh..
Cuma "lets talk now"?
Apanya yang bikin merinding? 
Maksudnya apa? 
Mana-mana? 

"Oh iya merinding..."

Ha ha.. dasar spammer!

Dibalik Lirik lagu Last Kiss by Pearl Jam - Wayne Cochran - Kisah Nyata

with 0 Comment
FL Studio Pattern

Bikin Cover lagu biar nambah posting kategori musik di blog ini.



Lagu tragis tapi diaransemen khas "happy song". Menceritakan 2 anak muda lagi pacaran. Jalan-jalan naik mobil. Malah kecelakaan. Si cewek tewas. Nah lirik lagu ini bercerita lengkap tentang detik-detik kecelakaan tragis itu. Secara detail. Sekali lagi, secara detail.

Dari mulai berangkat, minjem mobil ayahnya, perjalanan jauh, hujan, mobil depannya oleng, nabrak, suaranya yang mengerikan, pecahan kaca beterbangan, orang-orang berkerumun, darah yang mengalir, meyaksikan detik-detik pacarnya tewas dalam pelukan, dan finally.. last kiss.

Yang menurut ane bikin merinding adalah pas si cewek yang udah sadar kalau bentar lagi mati, trus ngomong "hold me, darling.. for a little while.." (tungguin sayang, sebentar aja..". 

Minta ditemenin cowoknya sebentar aja. Hancurrr..

Dan fakta, lagu ini berdasarkan kisah nyata.



VIDEO : Cara Ternak Koki - Budidaya Koki - Pemijahan Koki - Mengawinkan Koki

with 0 Comment

Video di bawah ini berisi tentang cara ternak ikan koki, atau cara budidaya koki. 

Kata kunci lainnya adalah tentang cara pemijahan koki, atau cara pembibitan koki. Jadi kalau ada yang pengen tau tentang cara mengawinkan koki, sekaligus perawatan burayak, atau anakan koki, bisa lihat video di bawah ini.

Budidaya ikan koki di kolam outdoor, secara alami. Step by step, lengkap dan jauh lebih detail. 

"Ngomong opo si rajelas!!" Ha ha.. Yowes cekidot.


Channel baru tentang budidaya ikan. Ada ikan koi, komet, koki, nila, dsb. 

Link channel : 

Monday, October 8, 2018

Ide Bisnis Online Tanpa Modal Sama Sekali

with 0 Comment


Gak perlu basa-basi panjang lebar. Ide bisnis online tanpa modal sama sekali, yaitu DROPSHIPING di toko online. Entah Bukalapak, Tokopedia, atau yang lainnya.

Caranya :

STEP 1
  • Cari pelapak di toko online (terserah mau di Bukalapak, Tokopedia, atau lainnya)
  • Pastikan pelapak punya buanyak barang dagangan. Lebih bervariasi lebih bagus.
  • Pastikan harga barang kompetitif.
  • Pastikan pelapak itu berada dalam satu kota, kalau perlu satu kecamatan. Gunanya untuk meminimalisir selisih ongkir.
STEP 2
  • Tanya pelapak asli "Apa boleh dropship?". Biasanya tanpa bertanya pun mereka udah membuka sistem dropship.
  • Langsung bikin lapak kembaran. Lapak yang sama persis seperti pelapak yang ditemukan di STEP 1
  • Pastikan nama lapak jangan plagiat. Ntar dimarahin pemilik aslinya.
  • Naikkan seluruh harga barang dagangan (margin). Jangan terlalu mahal di awal, itung-itung harga promo.
STEP 3
  • Mulai berjualan
  • Lakukan promosi di social media, maupun forum-forum internet secara berkala. Jangan cuma sekali.
Singkatnya : Cari lapak - Bikin lapak kembar - Naikkan seluruh harga barang - Promosi
Udah gitu aja, bisnis tanpa modal, tanpa keluar uang sedikitpun. Tanpa punya barang dagangan. Bahkan tanpa perlu keluar rumah untuk kirim barang ke ekspedisi. Soalnya setiap kita mendapatkan buyer, maka urusan teknis seperti packing dan pengiriman barang dilakukan oleh pelapak aslinya. Kita cuma modal transfer kesana kemari aja.

Minim resiko, bahkan bisa dibilang tanpa resiko. Soalnya misal ada komplain dari buyer, kita tinggal forward komplain itu ke pelapak asli, begitu pula jika ada retur maupun refund. As simple as that.


Disclaimer :

Sering orang nanya ke ane tentang cara bisnis online. Daripada ane capek jelasin. Mending tulis di blog. Jadi kalau ada yang nanya lagi, tinggal kasih link. Hhee..

Q & A : 
  • Paket internet kan modal juga? 
Katanya bisnis online, asumsinya kan udah bisa online setiap hari. Daripada online cuma untuk nyebar berita hoax, mending buat jualan. Hari gini, masak gak punya paketan.


  • Apa pelapak aslinya gak marah kalau jualan kita lebih laku? 
Gimana mau marah, kan berbanding lurus, lagipula mustahil lapak kita lebih laku. Soalnya lapak kita laku, lapak dia juga otomatis ikut laku. Pertanyaan yang aneh, tapi ada. he he..

Ide Gila Alternatif Pilpres Prabowo - Jokowi

with 0 Comment
NETRAL


JOKOWI - PRABOWO - NETRAL

Kan seru kalau dikasih satu pilihan lagi yaitu NETRAL. Kalau ternyata NETRAL menang, maka diadakan pemilu ulang, dengan kandidat (capres) yang baru.

Apalagi di Indonesia juga banyak golput. Kasian mereka gak pernah nyoblos. Kalau ada pilihan NETRAL, kan mereka jadi rame-rame pergi ke TPS. Surat suara jadi gak terbuang sia-sia. Mahal loh itu surat suara. Dari biaya pembuatannya, biaya transportasinya, dst, dst. 

Sayang kalau gak terpakai, kalaupun daur ulang dijual ke tukang rongsok, nilainya udah anjlok drastis.

ANGKAT 2 PRESIDEN SEKALIGUS

Daripada saling bersaing, daripada ribut kampanye, ribet pemilu, mending dua-duanya diangkat jadi presiden. 

Kamar Presiden di instana negara dikasih tempat tidur susun. 


Lalu jadiin reality show, kegiatan 2 presiden sehari-hari.
Rakyat jadi juri

Indonesia itu luas, kasian kalau hanya dipimpin satu presiden. Maksudnya, kasihan rakyatnya, banyak yang tidak tersentuh. Banyak wilayah yang tidak terjamah. 

Kerjaan susah, harga-harga mahal, Internet lemot. Apalagi soal pembangunan, banyak jalanan di pelosok masih bernuansa zaman kerajaan Majapahit. 

Akses susah, kendaraan transportasi minim, biaya ekspedisi mahal, jadinya masyarakat pelosok susah juga kalau mau jualan online.

Wakil presiden juga boleh gabung main


2 Presiden dan 2 Wapres, entah dijadiin team, biar berbagi solusi. Atau kasih aja job desc masing-masing, biar berbagi tugas. Masing-masing punya wewenang da tanggung jawab sendiri-sendiri. Jadi gak rebutan keputusan final.

4 orang memimpin negeri, pembangunan jadi semakin merata. 

Bayangin juga berapa banyak anggaran negara yang bisa ditekan kalau pemilu dihapus. Kan lumayan untuk bikin wifi gratis di pelosok-pelosok negeri.

Atau dana pemilu dialihfungsikan untuk bikin startup baru bidang transportasi. Tapi diutamakan daerah pelosok. Semacam gojek dan grab versi pemerintah. Kan hidup orang desa jadi lebih bahagia. Mau pergi kemana-mana gampang, beli kebutuhan secara delivery juga enak.

Menurut ane, ojek online, maupun taxi online. Mereka adalah pahlawan negara.

Belajar dari Anak SMA

Udah jadi lelucon sejak dulu. Konsep pemilu, diganti kek konsep pemilihan OSIS. Cuma ada dua kandidat, pemenang jadi ketua, yang kalah jadi wakil. Win-win solution.

Buang semua cawapres dari masing-masing kubu, sisakan kedua capres. Kan simple.

Pemilu indonesia, selalu berkiblat sama negara asing, terutama Amerika. Kenapa gak coba bikin aturan sendiri. Belajar sama anak SMA. Pemenang jadi presiden, yang kalah jadi Wakil Presiden.

Indonesia bakalan jadi lebih damai.

Saturday, October 6, 2018

Kalau Bukan Ahli Politik Gak Usah Debat Pilpres di Social Media

with 0 Comment
Disclaimer Only : 

Serius. Saya gak tau pilpres berikutnya diadakan tahun 2019 atau tahun berapa. Bahkan saya gak tau capresnya siapa aja. Denger-denger sih Pak Prabowo sama Pak Jokowi. So, kalau salah ya dimaapin. He he.. bahkan ane ogah googling sedikit aja. Maklum blogger pemalas.

Trus untuk cawapres, i swear.. ane bener-bener blank. Gak tau sama sekali siapa cawapres dari masing-masing kubu.




Dulu, pernah ngikutin politik (baca : berita politik via social media). Tapi berhubung cuma bikin emosi (baca : banyak berita hoax dan bot spammer), akhirnya memutuskan untuk berhenti total ngikutin info-info politik. Bikin hidup lebih tenang, i think. 

Lagipula, banyak saya lihat kawan-kawan sendiri yang saling serang, saling debat dengan kata-kata kasar (merendahkan), bahkan saling bermusuhan cuma gara-gara beda kubu. Sayang sekali pertemanan hancur cuma gara-gara pemilu.

Lebih parah lagi, banyak orang tua ikut-ikutan dan mendadak kehilangan kehormatan, dicaci maki anak-anak remaja usia labil. Dikatain "dangkal", "keblinger", dsb. Kan gak keren sama sekali.

Lebih parah lagi (dari sebelumnya), seringkali (di tengah-tengah perdebatan) argumen yang mereka bawa adalah berita hoax (baca : sesat dan menyesatkan). Mereka malas cari referensi, cuma memakan bulat-bulat info gak jelas validitasnya, asalkan berita itu mendukung argumen yang dia bawa. Apalagi cuma modal pesan broadcast dari grup whatsapp.  Hmm...

Tapi yang paling bikin cedih. Mereka sama-sama bukan lulusan ilmu politik, bukan ahli politik, bahkan gak ada pengalaman sama sekali dalam dunia politik. Tapi kok bisa mendadak berubah sedemikian rupa menjadi dewa dalam bidang politik.

But, hey.. mungkin mereka butuh panggung untuk berekspresi, mungkin mereka butuh pengakuan publik (baca : pengakuan user sosmed yang notabene kawan-kawannya sendiri jugak) bahwa mereka "cerdas" dan "patut diperhitungkan". And so.. and so.. and so...

Katanya social media bertujuan untuk "Mendekatkan yang jauh dan menjauhkan yang dekat". Kenapa pas masa kampanye jadi "Jauh dekat semuanya musuh".

Whatever..

Bagi saya, politic is not my thing. Daripada menghabiskan energi di social media, mending bikin panggung sendiri via Blog, bisa dapat duit pula.

Walaupun bulan kemarin cuma dapet 60rb dari blog ini, lumayan buat beli gorengan seminggu 2x, ha ha.. Bulan sebelumnya malah cuma 30rb. tapi tetep lumayan buat beli martabak telor satu kotak. Ya kan?

Pengen bebas berekspresi tapi dapat duit lebih banyak? Bikin channel Youtube aja. Ada satu video ane bisa menghasilkan duit 50$ per bulan :

Baca : 50$ Per Bulan CUMA dari 1 Video Youtube

Ngapain debat gak jelas di social media, gak ada untungnya. Kalau tujuannya pengen "mencerdaskan bangsa", bikin konten kreatif di youtube. 

Nih ane kasih video ane, walau sepi penonton tetep dapat duit jugak.



Debat di social media, cuma bikin jijik orang. Harus sadar, social media biasanya cuma berkutat di lingkaran orang-orang terdekat. Jangan sampai kawan sendiri malah menjauh jijik. 

Kalau gak bisa bikin video, alias cuma bisa menulis, yaudah bikin blog aja.

"Blog ini juga menjijikkan, bre.."

Minimal ane belum pernah tau ada kawan sendiri nyasar ke blog ini. Ane gak pernah nyebar link blog ini kemana-mana. Jadi kalaupun ada orang mampir kesini trus muntah-muntah, kemungkinan besar juga orang tak dikenal, cuma iri karena gak punya blog sendiri. He he... peace!

Channel youtube ane juga channel bule, jadi biarkan bule yang jijik. Itu!

Friday, October 5, 2018

Mind Your Own Business !!

with 0 Comment
Lagi jalan-jalan menikmati sore. Ketemu orang gak terlalu kenal.

"Mau kemana?"
"Jalan-jalan aja."
"Jalan-jalan kemana??"
"Jalan-jalan aja!"

"Ditanya baik-baik, jawabannya sengak!"

REALY??
F"K OFF YOU KEPO CREATURE!! 




Di lingkungan sekitar tempat tinggal ane, ada semacam norma busuk "Orang lewat gak nyapa, artinya dia gak tau tata krama". Lebih parah lagi, bakalan dimusuhin, bahkan diomongin kemana-mana. Jadi bahan gosip, bahkan menjadi subjek kutukan. Alhasil, orang ini menjadi public enemy di area itu.

"Orang itu mah, judes, kalau lewat gak pernah nyapa. Biarin besok kalau jatuh, gak usah ditolongin."

Seringkali, banyak orang yang menyetujui petuah sesat orang bijak ini. Lalu semakin banyak orang membenci subjek yang bersangkutan.

Pernah ada kejadian, ada orang lewat (dianggap) tak punya tata krama, lalu orang itu dihajar habis-habisan. Rame-rame, kek banci rebutan lolipop. Sampai babak belur. True story.

Gila Hormat itu Biadap

"Abis darimana?"
"Dari sana."
"Dari sana itu dari mana?"
"Rahasia lah."
"Lambemu suwek!!"

Boii.. mind your own business, ok?

Ini masih mending, kenyataan yang ada, minimal bakalan banyak nama-nama binatang ter-ekspose, cuma untuk membalas kata "rahasia lah". Orang misterius ini disamain guk guk dan sejenisnya. Ciyan.

"Bukan guk guk"
Jaman anyaran SMA, dolan nang nDieng

Wednesday, October 3, 2018

VIDEO : Crayon Sinchan Theme Song Cover

with 0 Comment


Bikin lagu pake FL Studio. Software ini keren sekali, sangat powerfull. Walaupun sama sekali belum menguasai tools yang ada (soalnya buanyak buanget), tapi minimal udah tau dasar-dasarnya lah. 

Contoh lagu ini (Cover OST Sinchan) cuma pakai drum dan bass, tanpa plugin sama sekali, tapi (kalau boleh ngaku-ngaku) udah lumayan lah. He he.. walaupun tetep aja suara vocalnya gak ada harapan. Soalnya gak enak sama tetangga kalau teriak-teriak di rumah. Dikira kesurupan malah gak jadi keren.

Cekidot videonya :


Lagu sebenernya cuma percobaan, masih dalam tahap learning and practice mainan FL Studio. Tapi berhubung udah capek bikin, kan sayang kalau gak diupload. Sekalipun gak ada yang nonton, minimal file video bisa aman. Nitip host daripada di hardisk rawan ilang atau rusak atau kena virus.

Fun Fact for reminder : Lagu cover ini cuma dibikin selama 2 jam. Soalnya emang udah hafal chordnya, beatnya, dll. Jadi tinggal klik sana klik sini, jadi deh. Kalau soal unofficial stoopid video clip mah dibikin lain hari.

Video versi awalnya :


P.S. : Dua-duanya gak laku ditonton di channel youtube ane, he he.. tapi biarin lah, yang penting saya senang udah bisa bikin lagu cover.

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending