Tuesday, September 4, 2018

TV Series : Sherlock - Rekomendasi Serial TV

with 0 Comment
TV Series, Sherlock. Rating IMDb sangat tinggi, yaitu 9.2. Udah 5 season, 15 episode (so far). Durasi panjang, udah kek film besar, rata-rata sejam setengah tiap episode. Highly recommended TV Series.



I am sherlocked

Ane adalah maniak sherlock holmes. Ane udah baca semua novel sherlock holmes karangan Sir Arthur Conan Doyle. Baik yang kumpulan mini series (short story) maupun novel tebal (long stories). Entah berapa puluh seri totalnya, yang jelas udah khatam semuanya. 

Ane udah nonton banyak film sherlock holmes, dari yang versi jadul, baik film maupun TV series, sampai film versi terakhir yang diperankan RDJ, dimana sherlock holmes malah justru musuhan (gak akur) sama Dr. Watson, ha ha.



Tapi TV Series Sherlock ini beda dari yang lain, karena bersetting jaman modern, a.k.a jaman sekarang. Diperankan oleh Smaug the dragon a.k.a Necromancer a.k.a Bennedict Cumberbatch (entah bener gak nulisnya, aneh bener namanya) sebagai sherlock holmes dan Bilbo baggin alias Martin Freeman yang jadi Dr. Watson.

Musuh bebuyutan masih sama, yaitu Profesor Moriarty. Dan ada satu lagi musuh yang lebih jenius dari semuanya, yaitu.. tonton aja sinetron ini.

Dr. Watson juga tetep jadi asisten sherlcok holmes, sekaligus penulis cerita. Bedanya kali ini, karena jaman modern, Dr. Watson menulis via website, aias jadi blogger.




Penyelesaian kasus, selain pake metode deduksi juga pake teknologi modern, bahkan pake social media, kebanyakan pake twitter.

Sherlock versi modern udah gak ngedrug kalau lagi bosen, rokok pipa juga gak ada. Tapi masih hobi bermain violin dan pake topi detektif (funny hat model jepang).

Yang jelas, TV series ini rekomended banget. Ceritanya bagus, bikin penasaran, banyak komedi, trus kasus-kasusnya juga menarik, intinya bikin ketagihan.


Sherlock Quotes

0 comments:

Post a Comment

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending