Tuesday, September 4, 2018

TV Series : Dredevil - Aktor Utama Payah

with 0 Comment
Marvel bikin Serial TV Daredevil via Netflix. Tayang Sejak 2015, sukses besar, udah 3 Season so far. Rating IMDb juga tinggi, dapat 8.7. Ane udah nonton sampai season 2. 

Di film ini juga muncul Frank Castle, alias The Punisher dan Elektra. Semuanya top, bahkan ane  seneng banget pas denger netflix bikin TV Series The Punisher tersendiri (sayang hasilnya mengecewakan, super jelek, lamban banget ceritanya, baru nonton beberapa episode udah gak minat lanjut nonton The Punisher).



Balik lagi ke Daredevil.

Secara umum, film ini (Daredevil) keren banget dari segala sisi. 

Plot cerita bagus, script bagus, cinematic bagus, acting bagus, action bagus, pokoknya bagus semuanya. Cuma ada satu masalah, sayangnya satu masalah ini yang bikin ane gak betah ngelanjutin nonton. Yaitu aktor utamanya, terutama kalau lagi ngomong. 

Iya, cuma pas dia lagi ngomong doang. Btw, aktor utama diperankan oleh Charlie Cox. Akting udah bagus sebenernya, tapi giliran lagi ngomong, beuuhh... bikin emosi!!

Jadi setiap ngomong, dia gak bisa mangap, apalagi teriak. Jadi cuma menggumam, berbisik dan mendesah. Bahkan pas lagi ngomong dengan lawan main berjarak cukup jauh (5 meter misalnya), bener-bener cuma mendesah. Kan jadi aneh, kliatan banget cuma mengandalkan microphone. Bagi penonton ya mengandalkan subtitle.

Mungkin bagi penonton lain gak masalah, tapi bagi ane pribadi sebagai penikmat film, ane ngerasa gak masuk akal, gak bisa masuk ke dalam film. Gak dapet feel nya. Soalnya aneh aja gitu.

Kalau real, kan lawan bicara gak mungkin denger dia ngomong apa.

Jadi misal dia ngomong satu kalimat, taruh di dalam satu kalimat itu ada 10 kata, nah dia cuma ngomong 3 kata dengan mendengung, sisanya 7 kata cuma berbisik. Asli ngebosenin.

Awal-awal episode ane gak ada masalah nonton film ini, soalnya masih belum sadar. Abis beberapa episode, baru mulai ngerasa bosen setiap kali daredevil ngomong. Gak jelas banget.

Intinya, ane selalu jengkel setiap kali daredevil lagi ngomong. So, season 3 ane sama sekali udah gak tertarik ngelanjutin nonton. Good bye Daredevil.


0 comments:

Post a Comment

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending