Sunday, June 3, 2018

Blog Gagal Loading Karena Server Down

with 0 Comment
Giliran lagi semangat ngeblog di sini, malah server lemot. Sejak abis subuh sampe sekarang hampir jam 12 siang, blog kadang lancar, kadang gak bisa dibuka sama sekali.

Belakangan, abis blog ini telat merayakan ulang tahun (domain expired). Ane sering banget mengalami gagal konek server. Buka blog lain lancar jaya, buka blog ini malah eror.
Gatau deh kalau masa sebelum perpanjangan domain, soalnya lagi malas ngeblog.
Masalahnya gak jelas kode erornya, gak ada angka 404, 303, 378, 212, atau berapa. Jadi kemungkinan besar bukan salah blog ini (bukan salah template, bukan salah kode html, bukan salah script, bukan salah browser, dst, dst, apapun istilahnya ane gak ngerti). 

Melainkan emang dari sononya (dari server). Cuma ada tulisan "This site can't be reached" atau "Refused to connect". Kalaupun di refresh juga paling muncul "Server not Found" atau "Browser Can't Reach Server", dst.

Buka website resmi jasa penyedia hosting yang ane pake, katanya lagi maintenance, itupun udah dari kemarin tanggal 1 Juni 2018. Harusnya sekarang udah beres.


Setelah baca-baca review kesana kemari, ternyata penyedia hosting yang ane pake (kalau dibikin list) rata-rata berada di urutan 4 atau 5 di indonesia . What the..

Itu berdasarkan review blogger lain loh, bukan ane.
Efek kemarin abis ngomongin lemotnya server website bukalapak kali ya, haha..
Ternyata disamping lebih mahal daripada yang lain, yang paling fatal adalah server sering down. Keknya ane bakal pindah penyedia domain yang ada di urutan 1 atau 2 di Indonesia, yang lebih murah dan lebih meyakinkan, yaitu DomaiNesia atau Niagahoster. Itu!

0 comments:

Post a Comment

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending