Wednesday, June 6, 2018

Bikin Label (Kategori) Baru : MUSIC

with 0 Comment
Ekting Selpi

Baru aja kemarin bikin label Movies, belum juga keurus, sekarang bikin label baru, yaitu MUSIC. Emang gak jelas arah hidup ane, ha ha.

Kenapa bikin label music? Karena ane baru aja selesai bikin lagu. Iseng aja percobaan pertama. Walau masih pemula, kan yang penting jelek. Ehehe..

Udah ane upload di Channel Youtube sekitar minggu lalu, dan gak ada yang nonton. Ha ha.. gimana mau bikin hits kalau gini caranya. 

Cekidot Lagu Ane :


Dengerin pake headset yaaa, atau full speaker, karena bass nya ngedrop. Boosted pake bass trap. Cuih.. seolah ada yang mau nonton aja. He he.. Walau belum ada yang nonton, tapi gak akan kapok. Kan iseng-iseng buat koleksi. Berasa keren aja gitu kalau punya lagu sendiri. Besok kalau udah tua dengerin lagu ini pasti cengengesan sendiri. 

*Mendadak melamun membayangkan masa depan*

So, mau lagunya jelek kek, terserah aja, lagu-laguku, sak karep-karepku. 

Eniwei, label music ini nantinya emang bertujuan untuk memajang atau memamerkan lagu hasil karya ane, ataupun hal-hal lain yang berbau musik. Misalnya terjemahan lirik lagu-lagu favorit, kek posting ini : Arti dan Terjemahan Lirik Lagu Second Heartbeat - Avenged sevenfold.

Oh iya, soal itu, Ane sempet bikin video karaoke juga, alias cover lagu Second Heartbeat - A7x. Sama aja sih nasibnya, cuma dapat beberapa view, ha ha.  Giliran ada yang nonton, malah mencet dislike. Udah gitu komentarnya pedes bikin malu. 

Tapi terserah aja, kan yang penting dapat duit. He he.. walaupun hasilnya bagi dua sama Hopeless Record, labelnya Sevenfold. Gitu peraturan di youtube kalau upload video cover lagu. Wajib bayar royalti.

Cekidot Videonya.


Mau ane upload di soundcloud, biar file lebih aman, semacam mencetak prasasti kan. Sayangnya ane lupa email dan password akun soundcloud jadul ane. So ane mau bikin akun yang baru aja. Tapi sebelum itu, mending upload di blog aja dulu. Biar semakin tertanam di internet. Teehee..

0 comments:

Post a Comment

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending