Friday, May 18, 2018

Bikin Kategori (Label) Baru di Blog - MOVIES

with 0 Comment

Walau udah ada IMDB dan rottentomatoes, tapi entah kenapa blog dengan niche (topik) movies selalu ramai. Terutama blog luar negeri, alias blog bule (gak tau deh kalau blog indo, mungkin tetep sepi). Eniwei, kebanyakan yang dicari adalah tentang movie review, bukan soal rating.

Mungkin karena review film di IMDB dan rottentomatoes seringkali gak bisa dipercaya. Soalnya udah kek buzzer caleg mau pemilu. So wajar aja kalau orang lebih percaya sama blog amatir (baca : blog personal) yang menulis review berdasar pengalaman sekedarnya. 

Yup, blog personal yang membahas film biasanya hanya opini bodoh. Gak bakal ngomongin tentang hal-hal cinematic dengan kosa kata tingkat tinggi. 

Lagian orang perfilman gak mungkin punya website yang isinya membantai film lain. Bisa-bisa dia diblacklist sama PH lain, ya kan. Trus gak laku lagi di dunia produksi film, trus jadi gelandangan, hee..


Sebenernya ane sendiri juga punya blog bule dengan niche movie. Cuma kadang stres gara-gara language barrier, alias kendala bahasa. Maklum aja blogger amatiran gak punya co-writer.

Nulis postingan bahasa inggris itu penuh tekanan batin, gak bisa bebas lepas kek nulis bahasa indonesia begini. Yaiyalah.. takut salah penulisan.

Walau ane gak terlalu peduli sama grammar, tapi bagaimanapun juga, gak boleh terlalu ngawur dan minimal spelling harus bener. Plus, nulis artikel inggris itu beda sama chat (conversation) sama bule.

Contohnya simple aja, grammar "how are u doing?", kalau ngobrol gampang cuma "how u doin?".


Kategori Baru : MOVIES

So daripada pusing mikirin blog sebelah, mendingan bikin kategori baru di blog ini, yaitu berlabel "MOVIES''. Siapa tau blog ini jadi lebih terurus. 

Daripada sayang blog ini makan gaji buta, abis dibayarin ulang tahun masak malah mubazir gak pernah posting apdetan.

Walau udah diprediksi, kemungkinan besar isinya gak penting, cuma opini bodoh. Nyacat dan nyocot, serta kritik menjatuhkan. Ha ha..

Ada satu lagi niche blog yang ramai, yaitu musik. Tapi ane gak mau bikin kategori itu sebelum ane bikin musik sendiri. 

0 comments:

Post a Comment

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending