Friday, March 30, 2018

3 Kata-kata Bijak (Kutipan-Quotes) dari The Joker

with 2 comments
3 Kata-kata Bijak (Kutipan/Quotes) dari The Joker

WARNING : Quote The Joker loncat di bawah.

Iseng buka blog jadul. Hampir-hampir ane lupa punya blog itu. Ternyata punya visitor lumayan untuk sekedar blog gratisan yang udah lebih dari setahun gak update. Kurang lebih ada 300 pageviews tiap hari.

Tapi bukan itu yang mau diomongin.

Btw, setelah kaget sebentar, ane buka status overview di bagian traffic sources (sumber trafik).

3 Kata-kata Bijak (Kutipan/Quotes) dari The Joker

Hmmm, ternyata (bisa dibilang, lebih dari) 90% yang mereka cari adalah quote dari the Joker. Banyak juga ya orang yang terobsesi dengan the Joker. Tau kan musuh bebuyutan Betmen. Psikopat berpakaian badut itu, hobi membunuh dan membuat kekacauan. Gak punya kekuatan super, kecuali otaknya yang super jenius.

Ane salin ulang kata kuncinya, berdasar pencarian pengunjung di google yang akhirnya nyasar ke blog jadul ane.

1. kata kata joker
2. slayer tengkorak (ini terbawa dari backlink blog ane yang lain lagi)
3. kata bijak joker
4. kata kata bijak joker
5. kata kata mutiara joker
6. url blog ane itu sendiri (ane sensor)
7. kata joker
8. kata mutiara joker
9. filmsaru (entahlah kenapa kata kunci ini bisa nyasar ke blog ane)
10. joker quote bahasa indonesia

Ane gak akan copy paste kata-kata mutiara the Joker dari blog jadul ane. Walaupun sebenarnya itu bagus untuk menarik pengunjung biar ikutan nyasar ke blog ini. He he.. tapi gak deh. 

Blog ini adalah blog personal, isinya diary (baca : jurnal, camkan itu.. JURNAL). 

Tapi biar postingan ini gak misleading titled. Maka ane bakal kasih beberapa quote The Joker disertai terjemahannya. Ane kumpulkan beberapa kutipan The Joker dari blog bule. Ini beberapa diantaranya.



QUOTE PERTAMA

3 Kata-kata Bijak (Kutipan/Quotes) dari The Joker

Quote lengkapnya :

"Do I really look like a guy with a plan? You know what I am? I'm a dog chasing cars. I wouldn't know what to do with one if I caught it! You know, I just...DO things."

Terjemahan bahasa Indonesia versi ane :

"Apakah ane benar-benar kelihatan seperti orang yang mempunyai rencana? Kamu tau ane itu apa (atau, ane itu siapa)? Ane adalah anjing yang sedang mengejar mobil. Ane gak tau apa yang akan ane lakukan jika ane bisa menangkapnya (menangkap mobil itu). Ente tau, ane hanya.... melakukan sesuatu."

Menurut ane, kutipan (quote) The Joker ini keren banget. You know lah, jadi orang itu yang penting melakukan sesuatu, yang penting usaha, apapun itu. Daripada bengong gak ada kerjaan, daripada blank gak punya rencana sama sekali, dst.. dst. Just do something, Guys! Do some good things!


QUOTE KEDUA

3 Kata-kata Bijak (Kutipan/Quotes) dari The Joker

“Smile, because it confuses people. Smile, because it's easier than explaining what is killing you inside.” 

Terjemahan bahasa Indonesia versi ane:

"Tersenyumlah, karena itu akan membingungkan orang. Tersenyumlah, karena itu lebih mudah dibanding harus menjelaskan apa yang sebenarnya sedang membunuhmu (atau, menghancurkanmu) dari dalam."

Bagi ane, quote kedua gak kalah keren. Semua orang udah bisa dipastikan memendam sesuatu kesedihan yang sama sekali gak bisa diungkapkan, apalagi dibicarakan. Bahkan lebih parah, kadang susah dilupakan. So, tersenyum aja.

Lagipula, seandainya diceritakan pun, orang gak akan peduli. Atau mungkin, orang lain malah justru bahagia mendengar cerita sedih kita. Ha ha sakit.


QUOTE KETIGA

3 Kata-kata Bijak (Kutipan/Quotes) dari The Joker

“They Laugh At me Because I'm Different. I laugh At Them Because They're all the same” 
Terjemahan bahasa Indonesia versi ane :

"Mereka ngetawain ane karena ane berbeda. Ane ngetawain mereka, karena mereka semua SAMA."

Beuuhh.. quote ketiga bener-bener super keren. Terutama bagi kaum minoritas yang dianggap "berbeda" di lingkungan sosialnya. Ataupun bagi orang-orang yang merasa anti mainstream. Orang-orang yang pengen keluar dari cetakan adat istiadat maupun tradisi turun-temurun yang bikin ribet.

Seperti lelucon Sujiwo Tedjo ketika mendapati seseorang yang membosankan : " Cita-citamu PNS?"

Ha ha ha..



HONORABLE MENTION

3 Kata-kata Bijak (Kutipan/Quotes) dari The Joker

Tafsiran bahasa Indonesia versi ane :

"Moral Mereka, norma mereka, itu cuma lelucon belaka. Bakalan jatuh (atau hilang) seketika saat mereka mendapat sedikit masalah aja. 

Mereka hanya baik saat dunia (atau, lingkungan), mengijinkan mereka untuk baik. (maksudnya adalah jika ada timbal balik). 

Tapi liat aja saat mereka gak mendapat keuntungan (the chips, kaitan sama konteks mungkin), mereka orang (yang ngaku-ngaku) beradab (atau bertata krama) ini, bakalan saling memangsa satu sama lain."

2 comments:

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending