Friday, March 30, 2018

Berhasil, Bulan ini Udah Lebih Baik daripada Bulan Kemarin

with 0 Comment
Kata orang, hari ini harus lebih baik dari kemarin. Hmm.. berat. Ada yang lebih gampang, bulan ini harus lebih baik daripada bulan kemarin. Ini lebih ringan kayaknya. Artinya akumulasi pencapaian dalam waktu sebulan penuh kan? Iya kan? So, untuk level manusia macam ane, ini lebih masuk akal deh.

Pencapaian bulan ini harus lebih baik daripada bulan kemarin. Done. Ternyata ane udah berhasil mencapainya. Walaupun bagi orang lain, ini bukan tentang sesuatu yang besar. Namun bagi ane, he he.. entahlah.

Bulan lalu (Februari 2018), ane hanya menulis 5 artikel di blog ini, dan bulan ini (Maret 2018), ane udah punya 6 artikel published. Ada kemajuan, ha ha 

Eh jadi 7 postingan deh kalau sama ini. Yaaay.. ane berhasil kan? 

Hepi itu simpel. Ha ha ha.. emang gak penting banget blog ini. Tapi mumpung masih akhir bulan, jadi buru-buru nulis sesuatu, walaupun seperti biasa, tulisan gak mutu.

Apalagi ya.. 

Oh ane udah sukses besar karena berhasil menyelesaikan logo baru untuk  channel youtube ane. Haaa..

cara bikin channel art youtube cover ukuran
Keren sekali bukan, padahal sih gak juga. Logonya udah ada sejak dulu, cuma ane tambahin tulisan ADMANDA trus kasih buletan (translation : lingkaran). Udah itu aja, kasih sayap dikiit berwarna kuning emas mencolok, inspired by iron man suit. Done. Ane juga bikin channel art baru.
cara bikin channel art youtube cover ukuran

Oh iya tadi abis upload video baru di channel youtube ane. Video paling gak mutu sedunia. Tapi entah kenapa belum 24 jam, udah dapat view hampir 500. FYI, ane gak pernah promote video ane kemanapun, entah itu social media ataupun forum-forum di internet. Jadi semua natural.

Bisa dibilang, video ini gak ane edit sama sekali. Cuma rekam kasih caption, kasih backsound, trus upload. Tapi kok ya bisa menarik banyak penonton. Ane heran.

Giliran video yang ane edit mati-matian, malah sepi penonton. Why Youtube? Why?


Tu videonya, kalau mau nonton tapi gak bisa dibuka, klik ini aja : Ngecek Ikan Graskap di kolamTapi kalau gak mau nonton yaudah, gak maksa.

Ane upload itu video abis subuh, sekitar jam 5 pagi lah, trus ane tidur. Iya, jadwal tidur ane adalah abis subuh sampai siang. Ha ha.. Pas bangun siang, ane cek udah 200 views. Wow.. its happening (batin ane). Saat ini, selama ane nulis coretan ini, jumlah tayangan terus bertambah. 

Bentar ane cek.

cara bikin channel art youtube cover ukuran


Yup, udah 501 Views. Mimpi apa ane semalam. Heee.. Earning ane crop, malu ah..

Btw, kalau mau subscribe channel ane : Thomas Admanda pasti ane subscribe balik, yang penting kasih tau ane. 

0 comments:

Post a Comment

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending