Wednesday, February 7, 2018

Meminta Review Manual Pihak Youtube untuk Monetisasi Video

with 0 Comment
Meminta Review Manual Pihak Youtube untuk Monetisasi Video



Terjemahan :
Terakhir kali ane post : Kenapa Video Youtube Gagal Monetisasi?

And today i have a great news for myself. Hhee..

Awalnya kukira harus nunggu seminggu untuk sekedar review (peninjauan) manual,  Youtube bilangnya gitu soalnya. Ternyata baru 2 hari, video ane udah ijo, alias udah bisa dimonetisasi.

Meminta Review Manual Pihak Youtube untuk Monetisasi Video


So, here is what happened.
Dua hari yang lalu, ane upload video di channel youtube ane. Video original (authentic), tapi dianggap melakukan pelanggaran (karena salah judul, i guess). 

Jadi gini, setiap ada video di upload di youtube, maka robot perayap bakal otomatis melakukan peninjauan terhadap video itu. Jika si robot ini menganggap terjadi pelanggaran, maka video gak bakal bisa dimonetisasi.

Satu-satunya cara agar video bisa dimonetisasi adalah  dengan meminta review (peninjauan) manual oleh pihak youtube, alias direview oleh karyawan youtube langsung. 

Jangka waktu seminggu emang masuk akal, karena pasti karyawan youtube sibuk banget mengingat entah berapa banyak video yang diupload setiap harinya. Entah berapa banyak video yang melakukan pelanggaran dan meminta review manual.

But remember..
Tapi harus diingat, saat meminta review manual, pastikan video bener-bener gak melakukan pelanggaran. Entah itu pelanggaran hak cipta (reupload video orang, atau pake musik punya orang lain), ataupun pelanggaran konten (seperti kekerasan, p*rn0grafi, kebencian, penipuan, sara, dst, dst).

Atau resikonya channel bakalan dihabisin, alias  kena suspend. Yup, walaupun cuma satu video yang dianggap melakukan pelanggaran, keseluruhan channel bakal terancam punah.

Ibaratnya, kita lagi ngundang dirjen pajak untuk meninjau harta kita, kan resikonya mengerikan. Ha ha.. 

However..
Kalau emang yakin bahwa video kita autentik original, maka meminta review manual untuk monetisasi adalah hal wajib.

So, itu yang ane lakukan. Tentunya ane edit-edit dulu judul video, tag, maupun deskripsi, biar kelihatan anak baik-baik tau sopan santun. Ha ha..

Meminta Review Manual Pihak Youtube untuk Monetisasi Video
Mejeng dulu, mumpung boleh

Dan finally, video ane sekarang udah berhasil dimonetisasi. Cuma nunggu 2 hari. 

Hepi itu simple

0 comments:

Post a Comment

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending