Tuesday, September 4, 2018

TV Series : Sherlock - Rekomendasi Serial TV

with 0 Comment
TV Series, Sherlock. Rating IMDb sangat tinggi, yaitu 9.2. Udah 5 season, 15 episode (so far). Durasi panjang, udah kek film besar, rata-rata sejam setengah tiap episode. Highly recommended TV Series.



I am sherlocked

Ane adalah maniak sherlock holmes. Ane udah baca semua novel sherlock holmes karangan Sir Arthur Conan Doyle. Baik yang kumpulan mini series (short story) maupun novel tebal (long stories). Entah berapa puluh seri totalnya, yang jelas udah khatam semuanya. 

Ane udah nonton banyak film sherlock holmes, dari yang versi jadul, baik film maupun TV series, sampai film versi terakhir yang diperankan RDJ, dimana sherlock holmes malah justru musuhan (gak akur) sama Dr. Watson, ha ha.



Tapi TV Series Sherlock ini beda dari yang lain, karena bersetting jaman modern, a.k.a jaman sekarang. Diperankan oleh Smaug the dragon a.k.a Necromancer a.k.a Bennedict Cumberbatch (entah bener gak nulisnya, aneh bener namanya) sebagai sherlock holmes dan Bilbo baggin alias Martin Freeman yang jadi Dr. Watson.

Musuh bebuyutan masih sama, yaitu Profesor Moriarty. Dan ada satu lagi musuh yang lebih jenius dari semuanya, yaitu.. tonton aja sinetron ini.

Dr. Watson juga tetep jadi asisten sherlcok holmes, sekaligus penulis cerita. Bedanya kali ini, karena jaman modern, Dr. Watson menulis via website, aias jadi blogger.




Penyelesaian kasus, selain pake metode deduksi juga pake teknologi modern, bahkan pake social media, kebanyakan pake twitter.

Sherlock versi modern udah gak ngedrug kalau lagi bosen, rokok pipa juga gak ada. Tapi masih hobi bermain violin dan pake topi detektif (funny hat model jepang).

Yang jelas, TV series ini rekomended banget. Ceritanya bagus, bikin penasaran, banyak komedi, trus kasus-kasusnya juga menarik, intinya bikin ketagihan.


Sherlock Quotes

TV Series : Dredevil - Aktor Utama Payah

with 0 Comment
Marvel bikin Serial TV Daredevil via Netflix. Tayang Sejak 2015, sukses besar, udah 3 Season so far. Rating IMDb juga tinggi, dapat 8.7. Ane udah nonton sampai season 2. 

Di film ini juga muncul Frank Castle, alias The Punisher dan Elektra. Semuanya top, bahkan ane  seneng banget pas denger netflix bikin TV Series The Punisher tersendiri (sayang hasilnya mengecewakan, super jelek, lamban banget ceritanya, baru nonton beberapa episode udah gak minat lanjut nonton The Punisher).



Balik lagi ke Daredevil.

Secara umum, film ini (Daredevil) keren banget dari segala sisi. 

Plot cerita bagus, script bagus, cinematic bagus, acting bagus, action bagus, pokoknya bagus semuanya. Cuma ada satu masalah, sayangnya satu masalah ini yang bikin ane gak betah ngelanjutin nonton. Yaitu aktor utamanya, terutama kalau lagi ngomong. 

Iya, cuma pas dia lagi ngomong doang. Btw, aktor utama diperankan oleh Charlie Cox. Akting udah bagus sebenernya, tapi giliran lagi ngomong, beuuhh... bikin emosi!!

Jadi setiap ngomong, dia gak bisa mangap, apalagi teriak. Jadi cuma menggumam, berbisik dan mendesah. Bahkan pas lagi ngomong dengan lawan main berjarak cukup jauh (5 meter misalnya), bener-bener cuma mendesah. Kan jadi aneh, kliatan banget cuma mengandalkan microphone. Bagi penonton ya mengandalkan subtitle.

Mungkin bagi penonton lain gak masalah, tapi bagi ane pribadi sebagai penikmat film, ane ngerasa gak masuk akal, gak bisa masuk ke dalam film. Gak dapet feel nya. Soalnya aneh aja gitu.

Kalau real, kan lawan bicara gak mungkin denger dia ngomong apa.

Jadi misal dia ngomong satu kalimat, taruh di dalam satu kalimat itu ada 10 kata, nah dia cuma ngomong 3 kata dengan mendengung, sisanya 7 kata cuma berbisik. Asli ngebosenin.

Awal-awal episode ane gak ada masalah nonton film ini, soalnya masih belum sadar. Abis beberapa episode, baru mulai ngerasa bosen setiap kali daredevil ngomong. Gak jelas banget.

Intinya, ane selalu jengkel setiap kali daredevil lagi ngomong. So, season 3 ane sama sekali udah gak tertarik ngelanjutin nonton. Good bye Daredevil.


Monday, September 3, 2018

TV Series : DEXTER - Jangan Ditonton, Buang-buang Waktu

with 0 Comment
Serial TV lawas, berjudul Dexter. IMDB rating 8.8. Tayang pada tahun 2006-2013. Terdiri dari 8 Season, masing-masing ada 12 episode.

Bercerita tentang seorang bernama Dexter, ahli forensik di Metro Miami Police Homicide, alias bagian pembunuhan. Siang hari dia punya kehidupan normal, tapi kalau malam hari dia berprofesi sebagai Serial Killer, alias pembunuh berantai.

Bagus ceritanya, kalau mau buang-buang waktu di sore hari. Apalagi banyak darah, mayat maupun adult scene di dalam film ini. So jangan ditonton.

Kenapa buang-buang waktu?

Taruh setiap episode berdurasi satu jam biar gampang. Artinya, kalau kelar nonton selama 8 Season x 12 episode, udah 96 jam = 4 hari waktu anda terbuang. What a waste.. 



Sedikit Spoiler biar panjang postingannya..

Dexter, waktu bayi terjebak di atas genangan darah selama berhari-hari karena ibunya dibunuh di depan mata. Melihat ibunya secara langsung dipotong-potong pakai chain shaw, bikin dexter trauma. Akhirnya dia tumbuh menjadi manusia psikopat gak punya perasaan, terobsesi dengan darah dan mempunyai kebutuhan membunuh yang gak bisa ditahan. 

Untungnya dia diadopsi oleh Harry, seorang berprofesi polisi. Harry, ayah angkatnya ini mengarahkan Dexter menjadi psikopat yang bermanfaat. Dexter hanya boleh menghabisi nyawa orang yang bener-bener layak untuk dihabisi. Membunuh Pembunuh. Bikin dunia menjadi lebih baik.


Sunday, September 2, 2018

TV Series : Breaking Bad - Review Indonesia

with 0 Comment
Serial TV jadul : Breaking Bad. Sinetron luar dengan rating IMDB paling tinggi, yaitu 9.5. Tayang tahun 2008 sampai 2013. Total 62 episode (5 season). Durasi rata-rata 46 menit tiap episode.

Jangan tonton film ini, karena bakal ketagihan. He he..

Cerita tentang guru kimia di sebuah SMA, bernama Mr. White. Seorang kutu buku (nerd, alias culun), yang akhirnya menjadi raja dunia hitam, alias dunia kriminial. From nerd to scarface. 

Berawal dari tekanan ekonomi dan tekanan hidup lainnya, ditambah mendadak divonis kanker. Bikin putus asa. So, karena butuh biaya besar, akhirnya bekerja sama dengan mantan muridnya (Pinkman, pengedar narkoba kecil-kecilan), membuka bisnis narkoba bersama dalam rangka untuk membiayai kemoterapi kanker.

Background ilmu kimia, dipake buat memproduksi narkoba dengan kualitas tinggi. Intinya, film ini berisi transformasi Mr. White menjadi Hisenberg.


Pokoknya keren banget ceritanya, dari perjuangan merintis bisnis, melawan preman kecil-kecilan, polisi, DEA (BNN), sampai akhirnya justru mengalahkan semua bos-bos mafia dan menguasai pasar.

Sekali lagi, jangan ditonton, karena bakalan buang-buang waktu anda.


Everything is Overpriced

with 0 Comment


Paling jengkel kalau beli barang di toko, trus belakangan sadar bahwa barang itu dihargai 3x lipat dari harga seharusnya. Terlalu mahal, alias overpriced. Bukannya kena tipu, tapi emang kitanya yang begok. Males riset cari referensi.

Gak ada salahnya penjual cari untung, emang dari situ seller dapat penghasilan. Apalagi ada modal awal beli toko, (atau minimal) penjual udah keluar biaya untuk sewa kios, bayar pajak, retribusi, dll. Jadi emang udah logikanya cari untung sebanyak-banyaknya. 

Tapi kalau udah level serakah, ternyata bikin kesel juga.

So, ceritanya lagi hobi banget online shop. Bahkan kepikiran untuk kapok beli-beli barang di toko offline (local shop). Gimana lagi, beli secara online, barang apa aja ada, murah-murah dan banyak pilihan.


Hail Online Shop !!

Sengaja browsing ngecek harga barang yang udah kebeli secara offline di toko. Dari peralatan elektrik maupun manual di garasi, alat-alat rumah tangga, pertukangan maupun pertanian di kebun. Ternyata semuanya overpriced. 

Contoh aja dulu beli satu set mata bor listrik di toko seharga 150rb, ternyata di toko online (merk yang sama) cuma 50rb. Selfie stick (tongsis) beli di konter 25rb, di toko online (tipe dan merk sama persis) cuma 7rb, mini tripod 34rb, di toko online cuma 10rb, dst, dst. 

Pantes aja juragan toko-toko di pasar pada kaya raya.

So mulai sekarang kalau mau beli-beli barang, ane mending beli online. Soal ongkir, gampang. Tinggal cari barang dari seller dalam kota, atau kota terdekat, atau terpaksanya seller satu propinsi. Jauh lebih murah.


Everything is overpriced, so what?

Beberapa waktu lalu sempet baca artikel, ada orang beli makan di warung pinggir jalan, pas bayar ternyata dihargai ratusan ribu untuk semangkuk soto (kalau gak salah). So what? Namanya juga Endonesah.. Kalau gak pinter, ya dibodohin. Trus jadi viral.

Kalau dipikir-pikir, dari dulu emang semuanya overpriced, gak perlu kaget.

Masuk ke ruang dokter cuma 5 menit, begitu keluar suruh bayar jutaan. Kenapa gak ada yang viral? Beraninya cuma sama penjual pinggir jalan.

Gak cuma biaya kesehatan, tapi udah jadi rahasia umum, semua orang tau tapi gak ada yang berani ngomong. Hitung aja biaya pendidikan, administrasi pemerintahan, kepolisian, pajak, dll. Semuanya overpriced.

Kendaraan masuk bengkel, biaya berapa, belum lagi kalau disuruh nginep, atau diminta ganti onderdil ini itu. Semua orang pasti udah pernah ngalamin.

So terima aja, hidup di tanah air Indonesia raya. Emang gitu kenyataannya. Tanah masih beli, air masih bayar. Mahal pulak.

Cek video terbaru ane, he he..



Random thought

NKRI singkatan dari Negara Kesatuan Republik Indonesia, kalau ditranslate United States of Indonesian Republic. Kok mirip USA. Trus Indonesia Raya, translate The Great Indonesia, kok mirip inggris, The Geat Britain. Ah terserah.

Wednesday, June 6, 2018

Film yang Ditunggu di Akhir Tahun 2018

with 0 Comment


Beberapa film yang ane tunggu di akhir tahun 2018 ini :

1. Bohemian Rhapsody

Film tentang biografi Queen. Band legendaris asal inggris. Pertama liat trailernya di youtube, ane langsung bahagia. Judul film diambil dari lagunya Queen juga. Lagu yang paling bombastis, gak ada lawannya.

Awalnya lagi iseng nyari parody lagu Bohemian Rhapsody, lucu-lucu soalnya. Malah ketemu trailer film ini. Diupload sama channel official Queen pula. wuih rasanya...

2. Mile 22

Alasannya cuma satu, ada Iko Uwais. Ane selalu nonton film-film dari artis favorit, seperti mark Wahlberg. Cuma biasanya gak terlalu ane tungguin, gak terlalu antisipasi. Tapi kali ini berhubung ada Iko Uwais, jadi penasaran aja gitu.

Mudah-mudahan gak kayak Star Wars, dimana Iko cuma jadi alat promosi di Indonesia.

3. Mission Imposible : Fallout

Premiere bulan Juli kalau gak salah. Film ini udah gak sabar ane tungguin. Trailer keluar udah lama. Ane udah liat banyak wawancaranya. Bener-bener udah gak sabar. 

Alasannya udah pasti, ada Tom Cruise. Menurut ane, dia adalah Jackie Chan versi Holywood, soalnya gak pernah pake stunt man. Walaupun udah umur 50 sekian, tapi tetap gak mau pake pemeran pengganti. Pasti Keren aja film nya.



4. Ant-Man and the Wasp

Alesannya, karena film keluaran marvel emang layak ditunggu. Semoga gak mengecewakan kek Black Phanter ataupun Spiderman Homecoming.

5. SpiderMan : into Spider- Verse

Dilihat dari trailernya sih keren banget, mudah-mudahan beneran keren. Walaupun film animasi, tapi ane penasaran.

6. Venom

Ane gak terlalu suka sama trailernya, tapi berhubung ini film marvel, mau gimana lagi, ha ha.. lagipula aktornya adalah Tom Hardy, udah jelas layak ditunggu.

Terakhir ane cek, trailernya udah mencapai 62 juta views, bahkan dapet sejuta likes. Bahkan Ant-man cuma punya 20 juta views. So, kemungkinan besar film ini (Venom) bakal meledak juga kek Avengers : Infinity War dan Black Panther.

7. Solo : Star Wars Story

Lucas Film lagi gencar banget nyari duit. Kali ini bikin prequel, menceritakan latar belakang Han Solo pas masih muda. Walaupun ane jengkel waktu nonton Sequel sebelumnya, Han solo malah mati cobak, dibunuh sama anaknya sendiri. Manusia berbadan kotak kek spongebob, si Kylo Ren. 

Bahkan pas terakhir nonton Star Wars : The Last Jedi, Luke malah jadi karakter paling pesimis. Udah gitu, endingnya mati jugak. 

Seinget ane nonton film Star Wars dari episode 1 yang classic sampai yang modern, Luke adalah karakter paling optimis, paling semangat diantara semua karakter. Malah giliran udah tua malah jadi cengeng. Kan jadi aneh.

Mudah-mudahan di film Solo ini, gak mengecewakan.



8. Bumblebee

Trailer yang lagi trending di youtube. Baru sehari upload, udah 10 juta views. Kemungkinan tayang Desember 2018. Walaupun di Indonesia mungkin abis tahun baru, Macet dulu di custom bea cukai, haha walaupun shiping udah ganti label jadi alat kesehatan yang urgen pun bisa jadi ditahan di pabean.

BTW, trailernya lumayan, CGI bagus, transformasinya pelan, gak banyak adegan ledakan, so kemungkinan film ini banyak drama. Keknya film ini hanya menceritakan Bumblebee only, soalnya gak kelihatan member Autobots yang lain.

Ane sendiri gak terlalu suka film transformers sebelumnya karena script terlalu banyak plot hole gak jelas. Udah gitu pas transform (berubah bentuk) detailnya kurang, alias terlalu cepet. Plus terlalu banyak ledakan di sana sini.

Apalagi 2 sequel film Transformers terakhir, kacau balau. Kalau aja gak ada Mark Wahlberg di Transformers : The Last Knight, udah pasti gagal total filmnya.

Mudah-mudahan film Bumblebee ini gak mengecewakan.

Bikin Label (Kategori) Baru : MUSIC

with 0 Comment
Ekting Selpi

Baru aja kemarin bikin label Movies, belum juga keurus, sekarang bikin label baru, yaitu MUSIC. Emang gak jelas arah hidup ane, ha ha.

Kenapa bikin label music? Karena ane baru aja selesai bikin lagu. Iseng aja percobaan pertama. Walau masih pemula, kan yang penting jelek. Ehehe..

Udah ane upload di Channel Youtube sekitar minggu lalu, dan gak ada yang nonton. Ha ha.. gimana mau bikin hits kalau gini caranya. 

Cekidot Lagu Ane :


Dengerin pake headset yaaa, atau full speaker, karena bass nya ngedrop. Boosted pake bass trap. Cuih.. seolah ada yang mau nonton aja. He he.. Walau belum ada yang nonton, tapi gak akan kapok. Kan iseng-iseng buat koleksi. Berasa keren aja gitu kalau punya lagu sendiri. Besok kalau udah tua dengerin lagu ini pasti cengengesan sendiri. 

*Mendadak melamun membayangkan masa depan*

So, mau lagunya jelek kek, terserah aja, lagu-laguku, sak karep-karepku. 

Eniwei, label music ini nantinya emang bertujuan untuk memajang atau memamerkan lagu hasil karya ane, ataupun hal-hal lain yang berbau musik. Misalnya terjemahan lirik lagu-lagu favorit, kek posting ini : Arti dan Terjemahan Lirik Lagu Second Heartbeat - Avenged sevenfold.

Oh iya, soal itu, Ane sempet bikin video karaoke juga, alias cover lagu Second Heartbeat - A7x. Sama aja sih nasibnya, cuma dapat beberapa view, ha ha.  Giliran ada yang nonton, malah mencet dislike. Udah gitu komentarnya pedes bikin malu. 

Tapi terserah aja, kan yang penting dapat duit. He he.. walaupun hasilnya bagi dua sama Hopeless Record, labelnya Sevenfold. Gitu peraturan di youtube kalau upload video cover lagu. Wajib bayar royalti.

Cekidot Videonya.


Mau ane upload di soundcloud, biar file lebih aman, semacam mencetak prasasti kan. Sayangnya ane lupa email dan password akun soundcloud jadul ane. So ane mau bikin akun yang baru aja. Tapi sebelum itu, mending upload di blog aja dulu. Biar semakin tertanam di internet. Teehee..

Sunday, June 3, 2018

Blog Gagal Loading Karena Server Down

with 0 Comment
Giliran lagi semangat ngeblog di sini, malah server lemot. Sejak abis subuh sampe sekarang hampir jam 12 siang, blog kadang lancar, kadang gak bisa dibuka sama sekali.

Belakangan, abis blog ini telat merayakan ulang tahun (domain expired). Ane sering banget mengalami gagal konek server. Buka blog lain lancar jaya, buka blog ini malah eror.
Gatau deh kalau masa sebelum perpanjangan domain, soalnya lagi malas ngeblog.
Masalahnya gak jelas kode erornya, gak ada angka 404, 303, 378, 212, atau berapa. Jadi kemungkinan besar bukan salah blog ini (bukan salah template, bukan salah kode html, bukan salah script, bukan salah browser, dst, dst, apapun istilahnya ane gak ngerti). 

Melainkan emang dari sononya (dari server). Cuma ada tulisan "This site can't be reached" atau "Refused to connect". Kalaupun di refresh juga paling muncul "Server not Found" atau "Browser Can't Reach Server", dst.

Buka website resmi jasa penyedia hosting yang ane pake, katanya lagi maintenance, itupun udah dari kemarin tanggal 1 Juni 2018. Harusnya sekarang udah beres.


Setelah baca-baca review kesana kemari, ternyata penyedia hosting yang ane pake (kalau dibikin list) rata-rata berada di urutan 4 atau 5 di indonesia . What the..

Itu berdasarkan review blogger lain loh, bukan ane.
Efek kemarin abis ngomongin lemotnya server website bukalapak kali ya, haha..
Ternyata disamping lebih mahal daripada yang lain, yang paling fatal adalah server sering down. Keknya ane bakal pindah penyedia domain yang ada di urutan 1 atau 2 di Indonesia, yang lebih murah dan lebih meyakinkan, yaitu DomaiNesia atau Niagahoster. Itu!

Saturday, June 2, 2018

Diterima Monetisasi Channel Youtube Tanpa 1000 Subscriber

with 0 Comment


Ada 2 tipe Youtuber : Youtuber pencari uang dan Youtuber NON pencari uang.

Khusus bagi youtuber yang berusaha mencari uang via youtube, semua pasti tau syarat untuk menjadi YPP (Youtuber Partner Program) sekarang sangat berat. Salah satunya adalah harus punya minimal 1000 Subscribers dan 4000 jam tayang dalam waktu setahun. Gile Ndro.

Alhasil, banyak Youtuber beguguran. Bahkan anak SD yang ditanya pak Jokowi cita-cita pengen jadi Youtuber, mungkin sekarang udah berubah pikiran. Hee..

Termasuk ane, beberapa channel ane gulung tikar. Ha ha..

Dulu channel ane punya 300an subscriber aja bisa menghasilkan 40 dolar lebih per bulan. Sekarang mana bisa. Bahkan normalnya, dengan 300 subscriber, sama sekali gak bisa menayangkan iklan, apalagi gajian. Ngimpi.

Disamping aturan monetisasi channel youtube sekarang sangat berat, juga karena banyak pengiklan besar yang menarik diri dari youtube. So nilai iklan sekarang terjun bebas.

Menurut info dari sana sini. Awalnya gara-gara !S!S dan Ter0r!s lainnya yang suka upload video di Youtube. Dan jadi Viral, karena banyak youtuber pemburu dolar reupload terus terusan membabi buta. 

Para pengiklan marah karena produknya tayang di dalam video-video macam begitu. Makanya mereka cabut.

Biasanya yang suka reupload itu channel berita ya kan, dan itu hanya cuplikan. Liat sekarang orang reupload video udah kek tikus beranak pinak di youtube. Apalagi channel reaksi, channel sampah. Orang-orang pemalas, gak mau bikin video original. Jangan gitu lah, bisa-bisa besok youtube bikin aturan baru lagi yang lebih berat.

Intinya, aturan youtube sekarang ketat, bukan salah youtube, tapi salah youtuber mata duitan itu sendiri. 

Skip ah, langsung masuk ke topik



Diterima Monetisasi Channel Youtube Tanpa 1000 Subscriber

Tapi, ane mengalami kejadian aneh.. diterima YPP walau gak punya subscriber.

Ane punya channel youtube jadul, dibikin tahun 2015. Sejak itu belum pernah upload video, bahkan belum ada foto profil. jadi Channel ini dulu cuma dipake untuk nonton-nonton video aja, gak ada kaitannya sama adsense.

Nah sekitar 3 bulan yang lalu, iseng ane coba kaitkan sama adsense. Eh ternyata langsung diterima monetisasi walau belum ada video, bahkan belum punya view sama sekali, apalagi subscriber, boro-boro.

Ane penasaran setengah mati, tapi dalam hati ane tetep berfikir ini adalah bug (eror sistem). Ane gak mau seneng dulu ya kan, ntar malah takabur.

So ane mulai upload beberapa video. Semua ijo, alias icon dolar mengiasi di semua video yang udah ane upload. Hepi aja gitu kan.. walau waktu itu belum pecah telur (earning masih 0$).

Sampai jalan beberapa minggu, mulai dapat view, bahkan mulai dapat subscriber. Ternyata status channel youtube ane masih tetap monetized. Maksudnya, kalau bug, biasanya dalam beberapa hari juga batal monetisasi, alias dismonetized, alias disabled, bahkan bisa suspended. 

Cek video ane di bawah ini :



Sampai saat ini, per artikel ini ditulis, channel ane udah berumur 3 bulan (reborn setelah lama hibernasi, sekaligus setelah diterima monetisasi). Baru dapat 56 subscriber dan 7318 menit waktu tayang (menit loh ya, bukan jam), tapi udah bisa menghasilkan 1.8$ dalam sebulan terakhir.

Memang masih receh, belum nyampe 2 dolar per bulan. Tapi intinya, channel ini punya prospek dan bisa dikembangkan, ya kan. 

So kenapa channel ane bisa diterima monetisasi channel walau tanpa subscriber? Entahlah..

Cara Atasi Laptop Hang Setelah Sleep

with 0 Comment
Paling ngeselin kalau laptop (komputer) baru ditinggal sebentar udah ngehang (macet). Cuma gara-gara laptop gak sengaja ditinggal dalam mode sleep (bahkan mode stand by). 

Apalagi kalau lagi di tengah-tengah ngerjain sesuatu. Ditungguin sampai ganteng, tetep gak mau jalan. Cuma bisa geser kursor kanan kiri muter-muter tapi gak bisa di klik. 

Googling via hape di blog indo, semuanya gak jelas. Cuma klik bait pemburu vsisitor dan cara asal-asalan gak mutu.



Eniwei, setelah ane browsing di blog bule, nemu cara mengatasi laptop (komputer) hang setelah sleep (atau stand by), yang cocok buat buat ane. Maksudnya udah berhasil ane terapkan. 

Ane tulis ulang aja di sini, biar besok kalau ngalamin lagi (amit-amit cuih), gak perlu browsing lagi.

So cara atasi laptop hang (windows 7) setelah mode sleep :
  1. Klik Start Menu lalu ketik Power Option di kotak pencarian, kemudian masuk.
  2. Di jendela Power Option pilih Change Plan Settings, sesuai setingan laptop. Ada yang High Performance, ada Balance Power Saver, Power4gear, terserah pilih mana. 
  3. Setelah masuk di jendela High Performance (misalnya), lalu Klik Advanced Power Setting.
  4. Pilih Hardisk, lalu klik tanda plus (+). Lalu klik Turn Off Hardisk after : Pilih Never, baik on battery maupun plugged in, set never semuanya
  5. Klik Okay, dan selesay.

Ane udah buktiin, ane coba laptop mode sleep (bahkan hibernate), trus dibangunin, ternyata laptop bisa langsung sehat dan ceria seperti sedia kala (baca : gak ngehang lagi). 

Intinya, cara ini cocok untuk laptop ane, gatau deh kalau yang lain. So kali aja ada yang mengalami laptop (komputer) hang setelah sleep (stand by) trus nyasar ke sini, dan mengamalkan cara ini tapi masih gagal. Please don't kill me..

Saturday, May 26, 2018

Tokopedia Lebih Baik Dibanding Bukalapak

with 0 Comment
Hampir semua online marketplace suka nyampah di inbox email. Emang udah default kali ya, alias program otomatis. Dari kelas teri sampai kelas kakap hobi banget ngirim newsletter spam gak penting. Isinya cuma kampanye yang super annoying, alias promosi mulu, gak jelas deh pokoknya.

Masalahnya, khusus email spam dari bukalapak, sama sekali gak bisa unsubscribe. 

Bisa sih, cuma gak ngaruh, gak ada efeknya. Walau udah unsubscribe berkali-kali, tetep aja pihak bukalapak ngotot ngirim spam gak ada kapoknya. Bikin penuh inbox aja. Alhasil email yang harusnya penting jadi nyelimpet ketutup email spam dari bukalapak.

thomas admanda


Nih biasanya di bagian bawah email ada tulisan kecil mungil biar orang gak bisa liat "Untuk berhenti berlangganan, silahkan klik disini (unsubscribe)".

Pengalaman ane dapat email spam dari tokopedia, lazada, blibli, dll bisa beres dengan sekali klik. Bener-bener abis itu gak dapat newsletter spam lagi. Tapi bukalapak, beuh kek nyuci kain putih ketumpahan tinta. Gak mau ilang.

Cara Unsubscribe Email Bukalapak

Cara berhenti berlangganan (unsubscribe) Email Spam dari bukalapak yang sesungguhnya adalah dengan kirim email ke alamat email official dari bukalapak itu sendiri. Minta baik-baik untuk menghentikan email newsletter.

Tapi kalau ternyata cuma dapat balesan dari robot, yaudah. Ha ha..

Satu-satunya cara adalah dengan membombardir mention di akun twitter  atau instagram resmi bukalapak. Mudah-mudahan direspon sama si admin. Tapi ingat, resikonya akun bukalapak kena baned. Ha ha.. so hati-hati kalau jadi seller di bukalapak, mention yang halus-halus aja. Kan sayang udah membangun reputasi malah hangus.

Tapi kalau kedua cara itu tetep gak mempan, filter aja inbox emailnya, mark as spam, khusus dari bukalapak, enyahlah. Mudah-mudahan lenyap dari inbox.

Tokopedia lebih baik daripada Bukalapak

Bukan hanya soal email spam. Tapi juga karena website Tokopedia lebih ringan loadingnya. Sedangkan bukalapak lemot minta ampun. Bukan hanya kebanyakan iklan, tapi emang gak cocok untuk pemilik komputer dengan ram rendah. Alias server bukalapak mungkin terlalu berat load nya.

Ane sendiri yang punya komputer dengan spek lumayan, suka nge hang kalau buka website bukapalak.

thomas admanda


Buat yang suka online shoping, mending pilih tokopedia. Kenapa? Karena seller di bukalapak biasanya juga otomatis menggelar dagangannya di tokopedia. Jadi barang yang mau dibeli di bukalapak, juga tersedia di tokopedia. 

Tinggal cari aja nama sellernya, karena biasanya nama akun yang dipakai juga sama. Kan branding, di bukalapak pake nama Gondes, di tokopedia juga kemungkinan besar pake nama Gondes. Barang yang dijual juga sama, harga juga sama semua.

Enyahlah bukalapak! Hiduplah Tokopedia! Ha ha.. bukannya apa-apa, ini cuma opini pribadi. Peace!

Thursday, May 24, 2018

Spoiler Film Ready Player One

with 0 Comment
Film garapan Steven Spielberg udah hampir dipastikan keren. Sutradara peka jaman dan gak terikat genre. Cuma untuk film Ready player One ini, kemungkinan hanya bisa dinikmati oleh anak-anak generasi 90an, pecinta novel fantasi, dan Gamer tentunya.

Kenapa generasi 90an? Karena banyak pop culture yang diambil dari tahun 90an di film ini. Contohnya ada Gundam, Goro, Alien, Final Fantasy, dll, dll, banyak buanget pokoknya, siap-siap aja cengengesan putar otak pengen mengingat karakter di film ini, sekaligus membuka memory masa kecil.

So, bagi generasi milenial kemungkinan gak paham betapa kerennya film satu ini.



Di film ready Player One ini gak akan ditemui special effects canggih seperti halnya film Spielberg yang lain, karena basicnya film ini adalah game, walaupun VR, tapi yah tetep animasi 3D.

Kalau yang udah baca bukunya, bisa jadi justru membenci film ini, karena beda jauh dari konten yang udah ada. 

Walaupun alur cerita sangat sederhana tapi film ini enjoyable banget. Rekomended.

Spoiler Alert

Masa depan, dunia kacau. Untung ada seorang programer jenius menciptakan game virtual reality super canggih yang bisa membuat orang "lari dari kenyataan". Singkat cerita, semua orang menjadi gamer dan sang programer menjadi orang terkaya di dunia.

Sang programer setelah menua dan mati meninggalkan teka teki (perlombaan khusus) di dunia game. Siapapun yang bisa menyelesaikan teka teki itu bakal mewarisi seluruh kekayaannya di dunia nyata.

Udah gitu aja ceritanya, semua orang berlomba.

Spoiler Film Black Panther

with 0 Comment
Film Black Panther : Mengecewakan. Tapi masih mendingan daripada Spiderman : Homecoming.

Black Panther bener-bener overrated film, seperti halnya Deadpool 2. Ceritanya klise, gampang ditebak. Drama gak kena, dialog kek script murahan. CGI gak bagus, action (adegan brantem) jelek. Lelucon garing, pokoknya parah.

Walaupun genre sci-fi, tapi bener-bener kelewatan. 



Ceritanya Wakanda adalah negara terkaya di dunia, karena menjadi satu-satunya negara penghasil vibranium, logam terkuat di bumi. Gak cuma paling kaya, tapi juga paling mutakhir dalam bidang teknologi, udah otomatis. 

Sampai-sampai bisa membangun perisai kamuflase untuk menyembunyikan identitas negaranya. Biar selalu dianggap miskin sama negara lain, alias macak kere. Biar gak dirampok negara lain. 

Bahkan di Afrika masih banyak negara miskin, tapi selama jutaan tahun Wakanda gak mau nolong karena takut ketahuan. Padahal mampu.

Yok lanjut yok..

Masalahnya, mungkin karena di film marvel sebelumnya, spiderman punya kostum canggih, maka black panther gak mau kalah, dia punya kostum nano-tech. Alhasil Iron man juga ikut-ikutan punya kostum nano-tech di film avengers : infinity war.

Bedanya Iron man bisa terbang, punya banyak rudal di armornya, sedangkan black panther punya ramuan obat kuat untuk menjadi superhero. Ha ha parah.. kenapa gak semua orang disuruh minum ramuan itu, minimal jenderal dan pasukannya. Kalau semua pasukan punya super power kan Wakanda lebih terjamin.
Seperti halnya Avengers, kenapa Black Widow dan Hawkeye gak dipakein armor kek Iron man. Kan lebih aman, bisa terbang pula.
Yok skip yok..

Anehnya lagi, villain (karakter jahat) di film Black Panther (yang juga pangeran Wakanda), malah protagonis. Dia yang punya ide agar Wakanda membantu negara-negara lain, gak hanya di Afrika, tapi di seluruh dunia.

Dan endingnya udah bisa ditebak, Black Panther (raja terpilih Wakanda) mau gitu aja merubah adat dan tradisi leluhurnya yang udah berjalan ribuan tahun. Akhirnya mau bongkar rahasia bahwa Wakanda adalah negara terkaya dan bahkan menawarkan bantuan ke negara-negara lain di dunia.

Sh!t, bahkan dengan cerita kek begitu, Black Panther berhasil tembus keuntungan milyaran dolar. 

PS : Pahlawan sesungguhnya di film Black Panther, adalah Nakia (dan Mbaku).

Monday, May 21, 2018

Spoiler Avengers : Infinity War

with 0 Comment
Yes, Thanos menang. Yes!!

After all, ane puas sama film ini. Akhirnya Thanos  berhasil mengumpulkan infinity stones dan membantai Avengers.

"Mereka semua mati di tangan Thanos." 

PS : Itu adalah salah satu spoiler (populer) yang beredar di internet, bahkan sebelum film rilis.



Bener aja, Endingnya Avengers pada mati. Nih (seinget ane) yang mati : Loki, Winter Soldier, Spiderman, Black Panter. Falcon, Wanda the Witch, Doctor Strange, Vision, Gamora, Groot, Drax, dst, dst. Bahkan Starlord yang punya gen Celestial pun mati.

Bukan cuma itu, tapi separuh penduduk bumi juga mati semuanya. Termasuk Nick Fury yang lagi di jalan gak tau apa-apa. Ha ha..

Thanos emang kejam, tapi masuk akal. Dia pikir bumi dan planet-planet lain di seluruh penjuru Galaxy udah kelebihan muatan. Jadi kudu dibasmi separuh penghuninya, biar alam kembali regenerasi.

Ane udah deg-degan, bahkan udah kecewa pas Thor datang dengan kapak barunya. Kirain dia bakal membunuh Thanos. 
Seperti halnya ane kecewa sama Guardians of the galaxy Vol. 2 karena mereka berhasil membunuh Ego.
Ternyata di film ini, ha ha ha.. 

Masak pemilik infinity stones gampang banget mati. Kan jadi aneh. Untungnya Thanos gak bisa dikalahkan. Sip sip sip..


Kesimpulan 

Avengers : Infinity War, film keren layak tonton. Enjoyable. Action bagus, drama dapet, plus banyak lelucon khas Marvel. 

Walau CGI kurang greget dan banyak plot holes disana sini, tapi biarin lah, bagaimanapun juga gak gampang menggabungkan superhero antar galaxy dengan kekuatan yang beda-beda melawan salah satu the most powerfull character di Marvel Universe.

Tapi.. walaupun keren, tetep aja feel nya masih kalah dibanding (dulu setelah nonton) Thor : Ragnarok.


Coretan Ngasal

Ane paling males sama orang yang suka bongkar spoiler film. Tapi berhubung film ini udah selesai tayang, ya terserah. 

Sebenernya, sebelum film Avengers (Infinity War) rilis di bioskop, udah banyak beredar spoiler di Youtube. Terutama Tom Holland (Spiderman), dia paling sering keceplosan ketika interview. Padahal tujuan wawancara kan untuk promosi, biar orang jadi penasaran trus pengen nonton. Malah bongkar rahasia, ha ha..

Para Avengers yang lain bahkan udah beberapa kali keceplosan mengenai ending film. Entah sengaja atau enggak, yang jelas mereka panik dan mimik muka merasa bersalah. Kalau emang ekting, berarti ekting mereka bagus.

BTW, walau banyak spoiler terbongkar, tetep aja filmnya sukses besar. Bukan hanya untung ratusan juta dolar. Tapi milyaran dolar. Rekor.


Ending Film :

Setelah menang banyak, Thanos trus pensiun dan memutuskan untuk menyendiri dan menjadi seorang petani di sebuah planet asing. 

Yeah, i feel you Thanos, that's a peacefull life..

Saturday, May 19, 2018

Cara Menjadi Milyarder Dadakan

with 0 Comment
Kalau gak salah, bulan puasa tahun lalu. Ada emak-emak penjual warteg mendadak menjadi milyarder. Padahal dia cuma membuka warungnya seperti biasa di bulan puasa. Kok bisa jadi milyarder segampang itu. Apakah karena berkah ramadhan lalu usaha wartegnya sukses? NO!

Gak sesimpel itu, selain dia membuka warung makan di bulan puasa, dia juga harus ekting memelas, pasang wajah lugu dan meminta belas kasihan lalu sedikit "berdusta".



PS : Ane gak tau faktanya berapa jumlah total duit yang dihasilkan si emak. Yang jelas, dia mendadak kaya raya.

Bukan mau ngomongin soal hukum agama, tapi ini adalah soal perda. Entah itu peraturan daerah, atau peraturan Bupati, atau semacamnya. Sebut aja Perda biar gampang. 

Di situ hanya membolehkan warung makan beroperasi mulai sore dan malam hari selama bulan puasa.

Satpol PP Beraksi

So, Satpol pp bekerja sesuai wewenangnya. Mereka mulai menggerebek dan menyita semua barang dagangan dari warung-warung makan yang beroperasi di waktu terlarang (pagi dan siang). 

Kemudian sampailah satpol pp di warung si emak yang satu ini. Kejadiannya waktu itu udah siang, jam normal makan siang lah. Bedanya, aksi satpol pp udah tercium media, so banyak wartawan terlibat, banyak media yang meliput.

Diwawancarai reporter tv, si emak lugu ini berdalih itu adalah masakan untuk buka puasa maghrib nanti. Yah mungkin aja jawaban spontanitas. Yang jelas, si emak kokoh menolak satpol pp. Walaupun gak punya daya untuk memberontak, hanya bisa menangis-nangis dan sebagainya.

PS lagi : Nyatanya, udah banyak berserakan piring kotor di meja makan. Jadi, kemungkinan, secara logika, emak-emak ini udah membuka warungnya sejak pagi. 



Lahirnya Pahlawan Bertopeng

Setelah berita ini muncul di tv, website resmi dan akun portal berita, dalam sekejap meledak di social media. Viral di facebook, twitter, instagram, dimana-mana.

Alhasil, muncul palawan kesiangan. Seorang user twiter membuat penggalangan dana untuk si emak-emak lugu. Awalnya banyak pro dan kontra. Tapi sang pahlawan tetap sabar, sampai akhirnya mendapat dukungan Presiden Jokowi. 

What??

Iyes, Jokowi pun ikut menyumbang si emak-emak lugu beberapa juta. Harusnya sumbangan dari Jokowi udah lebih dari cukup untuk mengganti rugi si emak.

Ingat yang disita satpol pp adalah barang dagangannya (masakan warteg),. Bukan warungnya, bukan karirnya, bukan ijin usahanya. So harusnya uang sumbangan jokowi udah cukup untuk mengganti kerugian si emak lugu.

Sayangnya, sang pahlawan penggalang dana udah terlanjur serakah dan besar kepala. Dia tetap melanjutkan perjuangannya mengumpulkan dana.

Lahirnya Selebriti Dadakan

Pihak yang kontra menjadi bosan dan meredup, lalu semua orang ikut menyumbang uang juga, meniru sang Presiden republik Indonesia.

Gak butuh waktu lama, dana terkumpul banyak. Lalu diserahkan kepada si emak lugu.

Belum cukup sampai di situ. Setelah si emak menerima sumbangan uang yang jumlahnya berlimpah ruah, si emak ternyata juga mendadak jadi selebritis. Diundang acara talksow di tv ke sana kemari. Acara talkshow, bray! Seperti Hitam Putih, dsb.

Sekali lagi ane gak mau nyebutin nominal uang yang dihasilkan si emak selama kasus itu, takut salah.

Yang jelas, bener-bener edan semuanya. 



Berkah Ramadahan

Tapi yang berlalu yaudah, gak bisa dirubah.

Semoga si emak lugu yang sekarang udah kaya raya, gak perlu jualan warteg lagi. Tinggal istirahat, olah raga dan menekuni hobi, menikmati masa tua.

Semoga sang pahlawan bertopeng juga mendapat pahala berlimpah. Bagaimanapun juga, niatnya baik membantu si emak. Dia punya kemampuan menggerakkan masa, semoga lain kali digunakan untuk sesuatu yang jauh lebih besar manfaatnya.

Presiden Jokowi, semoga Allah menjaganya. Semoga lebih hati-hati menyikapi perkara, karena segala tindakannya bisa mempengaruhi bahkan ditiru oleh rakyat di bawah naungannya.

Media (pers) sebagai pioner sumber berita. Damn you!!
ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending