Tuesday, December 13, 2016

Lomba Nulis Blog tentang Keunggulan Top Level Domain

with 2 comments
Pantes aja banyak kawan-kawan share postingan di social media tentang keunggulan menggunakan Top Level Domain (TLD) .net atau .com. Ternyata lagi pada ikut lomba. 

Setelah sedikit googling (entahlah bener atau salah), ternyata ada jasa penyedia domain yang akhir-akhir ini sedang mengadakan lomba menulis artikel Blog. Pantes aja..

Dead line akhir bulan Desember. Hadiah 10 juta.
 
Gak mau bahas itu, ternyata Pertamina juga sama, lagi ngadain lomba menulis.

Lomba Nulis Blog tentang Keunggulan Top Level Domain
 

Sekali lagi, gak mau bahas tentang penyedia domain, fokus aja ke pertamina. 

Teknis untuk mengikuti lomba menulis blog juga sama, yaitu dengan men-submit artikel dengan tema yang udah ditentukan.

Tentu aja (untuk versi lomba pertamina) dengan cara menyebut kebaikan-kebaikan Pertamina, menyebut betapa kerennya produk pertamina, dst, dst. Kemudian selanjutnya wajib share di socmed, dll. 

Pinter juga ini trik pertamina biar terkenal, biar posisi SERP (Search Engine Result Page) tembus halaman pertama. Biar merajai hasil pencarian Google, sosial media, sosial bookmark, dll.  

Entah berapa ratus blogger yang ikut lomba, jadi pertamina bukan hanya bisa merajai halaman depan hasil pencarian, namun juga bisa merajai postingan socmed.

"Ngiri aja kali.."

Lomba Nulis Blog tentang Keunggulan Top Level Domain


Pengen ikutan sih sebenernya, tapi malu. Artikel masih culun. Tapi bukan soal itu, melainkan hadiahnya terlalu minim (untuk ukuran pertamina). Hanya 10 juta. 

"Dasar sombong !!!" 

"Bukan gitu !!!"

Hadiah yang ditawarkan pertamina, sama dengan hadiah yang ditawarkan penyedia domain. 10 juta.

FYI, banyak sekali lomba menulis artikel yang diadakan setiap bulannya bagi para Blogger pemburu hadiah. Bahkan bulan Desember 2016 ini, bukan hanya pertamina or jasa penyedia domain, namun juga perusahaan lain, entah itu BUMN, BUMS, bahkan UKM.

Syarat yang wajib dipenuhi perserta lomba bermacam-macam. Hadiah yang ditawarkan juga bervariasi, buanyaaak diantaranya punya hadiah melebihi lomba yang diadakan pertamina ini. 

"So what?" 

Lomba Nulis Blog tentang Keunggulan Top Level Domain


Maksudku, c'mon pertamina, perasaan dikit lah.. kasih hadiah yang sebanding dengan manfaat hasil yang kamu peroleh. Minimal separuhnya deh. He he..

Ratusan Blogger (bahkan mungkin ribuan) ikutan bantu promosi produkmu secara gila-gilaan, masak cuma dikasih 10 juta untuk satu orang juaranya.

"Ngarep aja  !!!"

Hmmm, memang banyak sekali Blogger yang hobi mengikuti lomba menulis walaupun hadiahnya minim. Selain untuk nyari pengalaman, mengasah bakat, juga untuk menaikkan pamor blognya. 

Sisanya mah karena memang kualitas artikelnya udah bagus. Hadiah mah dianggap bonus aja.

Lomba Nulis Blog tentang Keunggulan Top Level Domain


Namun banyak juga Blogger yang bener-bener butuh hadiah itu untuk menjaganya tetap hidup. 

So, please.. kalau mau bikin lomba dengan hadiah segitu, turunkan harga BBM, or LPG dulu. He he..


Disclaimer :
Corat-coret di atas hanya iseng, jangan diambil hati, gak ada info penting di sini, udah kehabisan ide untuk ngeblog. 

Because blog-blog ku sak karep-karepku.

2 comments:

  1. Oh hadiahnya mirip ya MAs... barangkali panitia sana setelah baca tulisan yang top ini berminat menaikan jumlah hadiahnya... :D :D :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah baru kebuka, btw tengkyu udah mampir dan ninggal jejak. he he..

      Delete

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending