Monday, October 24, 2016

Cara Meningkatkan Pendapatan Youtube

with 0 Comment
Sebagai seorang pekerja keras sejati (huek..), kadang suka gak nyangka bahwa ternyata main youtube bisa dapat duit segini mudahnya. Cuma rekam sana rekam sini, trus edit-edit di depan leptop, gak pake keringetan, gak pake capek, ternyata bisa bikin saldo rekening nambah juga. 

Cara Meningkatkan Pendapatan Youtube
Lumayan buat beli pulsa

Sebagai seorang maniak internet sejati yang banyak menghabiskan waktu di depan leptop, sayang banget kalau gak bisa menghasilkan sesuatu. Minimal menghasilkan karya, sukur-sukur menghasilkan duit juga.

Seperti terlihat di foto capture di atas, penghasilan channel ane (User ID : Thomas Admanda) pada 28 hari terakhir udah mencapai 46$. Penghasilan yang diperoleh ini bukan hanya stabil, tetapi justru terus meningkat seiring waktu.

FYI, Pertama kali ane upload video di channel tersebut adalah pada bulan Mei 2016. Sampai saat ini baru berisi 10 video. Sedangkan foto (print screen) di atas ane capture yaitu pada tanggal 24 Oktober 2016. Artinya, channel ane baru berumur sekitar 5 bulan.


Cara Meningkatkan Pendapatan Youtube
Rekap 3 bulan terakhir


Kamus mini :
Earning Youtube : Penghasilan Youtube
Earning Adsense for Content : Penghasilan Blog (admanda.com)

See, bulan Juli penghasilan channel ane hanya 130K (IDR), tapi penghasilan bulan September naik menjadi hampir 600K (IDR). Total saldo bulan ini udah 1 juta 200 ribu sekian rupiah.

Artinya, bulan depan bisa gajian dari channel ini sebesar hampir 2 juta rupiah. Lumayan kan buat beli pulsa, bayar domain, bayar listrik, sisanya buat beli rumah lagi. Ha ha..

Sayang banget penghasilan blog masih terlalu murah meriah. Maklum blog gak terurus.


Trus gimana cara ane meningkatkan earning channel youtube?

FYI, ane punya banyak channel youtube, terakhir kuhitung ada 27 channel. Namun yang ane urus paling sekitar 5 channel. 

Percaya gak percaya, channel ane (Thomas Admanda) adalah termasuk channel yang tidak terlalu ane urus. Bisa dilihat dari jumlah video yang ane upload (udah 5 bulan baru 10 video). Tapi lumayan kan earningnya.. he he.

Intinya, ane punya banyak channel ini tujuannya dalam rangka riset (percobaan). Maksudnya, ane mencoba berbagai macam trik yang banyak beredar di google mengenai cara meningkatkan earning youtube. Mana yang terbaik maka selanjutnya cara itulah yang ane pakai.

Dari cara black hat, grey hat, white hat.. (trust me) udah ane coba semuanya. Dan cara white hat adalah cara yang terbaik.


White hat itu apa?

Maksudnya adalah, jangan sekali-kali berfikir untuk curang. Pakailah video unik, bikinan sendiri. Gak harus bagus, yang penting original. Banyak youtuber yang hobi re-upload video orang. Mungkin bisa gajian satu atau dua kali, namun percayalah, umurnya gak akan lama.


Mejeng dolo..


Tips kongkretnya gimana?

Beberapa cara yang ane pakai untuk memaksimalkan channel youtube ane sehingga earning youtube bisa terus menanjak:

  1. Bikin video original, lalu upload secara konsisten. Mau sebulan sekali, atau seminggu sekali, terserah. Yang penting teratur.
  2. Pakai judul bahasa inggris. Biar universal, gak hanya orang Indo yang buka. Percayalah, 100 orang Indo dibanding 1 orang bule yang membuka video, nilai duitnya gedean bule. 
  3. Pakai video HD. Orang bule gak suka video burem, apalagi 3gp.
  4. Durasi video jangan terlalu panjang. 1-5 menit aja. Semakin lama semakin membosankan. Kecuali konten video udah bener-bener berkualitas.
  5. Maksimalkan judul, tag, deskripsi video. Jangan terlalu panjang, jangan terlalu pendek. Sedeng-sedeng aja. Kalau mau liat contoh, buka aja video-video di channel ane. Jangan lupa like, comment and subscribe. He he..

Cara ane meningkatkan pendapatan youtube. Itu aja.
ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending