Sunday, May 29, 2016

Cara Mengelola Puluhan Channel Youtube

with 2 comments
Udah kuhitung. Semua ada 27 channel youtube. Masing-masing punya topik yang berbeda, email berbeda dan akun adsense (hosted) yang berbeda-beda pula. Gimana cara mengelola 27 channel youtube, akupun masih bingung. Tapi rencananya mau kuapdet minimal 2 video per channel setiap bulannya. Jadi kurang lebih, aku kudu bikin 2 video tiap hari.

Mengelola 27 Channel Youtube
Salah satu channelku
Saat ini statusnya masih acak-acakan. Ada satu channel yang sejak dibikin (sampai sekarang) baru upload satu video. Dulu sih tujuannya cuma nambah koleksi akun adsense hosted aja. 

Sementara channel yang terbanyak baru berisi 90 video. Peminatnya cukup rame, jadi rajin update. Rata-rata udah ribuan viewer per videonya, ada beberapa video yang udah puluhan ribu viewer. Lumayan lah earningnya..

Nama profil di dalam akun adsense nya pun hampir semua imajinatif, alias ngarang. Besok gampang diganti satu per satu kalau udah hampir dikirimin PIN oleh google. Semoga semuanya selamat sampai PO (Pay-Out alias gajian). He he..

Satu-satunya channel youtube personal : Thomas Admanda

I know.. foto gak nyambung
Udah kuputuskan, mulai sekarang bakalan rajin bikin video, biar gak ada lagi channel yang terlantar. Kasian kalau tenggelem, dikiranya anak tiri. Soalnya kalau dipikir-pikir, prospeknya bagus juga jadi youtuber. Gajinya gede, kerjanya gak pake keringet (cuma pake otak.. dan kamera.. dan software editing video.. dan leptop.. dan kadang lighting.. kadang green screen.. dan tetek bengek.. banyak juga kalau ditulis semua.. ha ha..). 

Tapi yang jelas, jangan money oriented dulu, yang penting bikin karya. Niatnya berbagi, soal rejeki bisa mengikuti.

Katanya, kerjaan apapun, jika di kepala cuma mikirin duit mulu ntar gampang  stres, gampang putus asa. Termasuk main youtube. Jika orientasinya hanya duit, ntar kalau channelnya gak dapat viewer, jadi down, lalu ngambek, trus nyerah, kemudian bunuh diri.

Quote malam ini
"Kerja jangan untuk nyari uang, tapi nyari rejeki. Itu!"

2 comments:

  1. Channelnya apa gan?kok banyak bingits

    ReplyDelete
    Replies
    1. channelnya masih dirahasiakan, gan (lebih tepatnya pake nama samaran, biar bebas berekspresi). malu soalnya kalo ketahuan, ha ha.. tapi yang jelas, target visitornya orang bule semua.. (konten bahasa inggris)

      Delete

ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending