Saturday, February 13, 2016

Bikin Channel Youtube Micro Niche

with 0 Comment

Channel youtube-ku udah banyak, tapi masih aja bikin channel yang baru lagi. Tujuanku biar setiap channel punya niche focus, jadi gak campur aduk (gado-gado).

Cara mengelola Channel youtube
Bukan Ikan
Kulihat hampir semua channel besar (non-personal) di youtube, mereka hanya membahas satu topik pada setiap channelnya. Walaupun view lebih rendah dibanding channel gado-gado, tapi justru nilai iklannya jauh lebih tinggi. Karena hanya membahas topik khusus, jadi visitor dan pengiklan pun tertarget.

Kali ini kubikin channel youtube micro niche mengenai budidaya ikan, masih sepi sih. Aku juga masih bingung, emang siapa yang mau nonton video macam begini. Tapi sayang kalau gak diupload. 

Kebanyakan orang main youtube karena pengen ketawa, pengen mangap, pengen geleng-geleng kepala, dll, dll. Aku malah bikin channel begini.

Terserah aja. 

Berikut contoh videonya, masih anget baru diupload. Masih bayi umur seminggu.


Kalian harus Like and share + Subscribe Channel Youtube-ku. Nanti aku subscribe balik. Tinggal mention, biar aku tau ada notifikasi. User ID nya Thomas Admanda. Ha ha.. bukannya ganjen, tapi emang ini adalah satu-satunya channel youtube ku yang pake nama asli, yang lain anonim biar bebas berekspresi.

Berhubung waktu adalah sangat berharga, jadi kali ini sengaja kubikin video dengan durasi 1-5 menit aja. Biar padat tapi tetep ngawur. Karena kadang aku sendiri suka males nonton video youtube yang durasinya lebih dari 5 menit. Cenderung isinya gak penting dan terlalu bertele-tele. Tujuan awal main youtube untuk belajar sesuatu dari orang lain, malah justru emosi sendiri karena udah buang-buang waktu,, dan kuota. Ha ha..

Anyway, kalau video di atas gak kebuka, klik ini aja (langsung dari channelku.. he he..) : Collect and Taking Care Baby Fry in My Fish Breeding Pond


Im a fish breeder..
ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending