Saturday, October 13, 2018

Cara Menetahui Tag Video Youtube Orang Lain

with 0 Comment
1. Masuk ke halaman situs betterwaytoweb.com



2. Copy link video (url address/link location/alamat url) yang mau diintip tag-nya




3. Paste link video tadi ke dalam kolam yang ada di situs betterwaytoweb.com




4. Terakhir, klik FIND TAGS



Maka tag atau tagar video yang diinginkan, atau yang pengen diintip bakalan muncul di kolom di bawahnya.

Lebih detail lagi tonton video ini, cuma semenit (lebih dikit).


Yap itu adalah video ane yang dibikin semalem, he he..

Ok, itu aja cara mengetahui tag video youtube (milik orang lain), tanpa pake add on atau ekstensi tambahan.

Cangkeman :

Ane sendiri kadang penasaran sama video-video viral di youtube. Kok bisa jadi viral, padahal isinya gitu-gitu aja.

Jadi mengusik rasa penasaran, salah satunya "tag-nya apa?". Kok views bisa melonjak sedemikian edan, mungkin gara-gara tag-nya. He he padahal gak juga sih.

Ternyata setelah ane selidiki, video viral di youtube (terutama channel bule, kalau indo gatau deh), ternyata kebanyakan adalah milik perusahaan besar.

Perusahaan itu emang kerjaannya memproduksi video, bahkan membeli video-video amatir yang berpotensi viral.

Jikapun itu channel personal, ternyata juga punya tim, dan mereka profesional. Bukan hanya tim untuk produksi, seperti pengambilan gambar, editing, sound, narasi, dst. Namun juga tim untuk mem-viral-kan videonya, bahkan pake promosi berbayar.

Yah pantes aja channel kecil susah naiknya. Ternyata youtube dikuasai managemen profesional.

Walaupun gak semuanya gitu sih, yaiyalah.

Thursday, October 11, 2018

Cara Download Foto & Video Instagram tanpa Aplikasi Tambahan

with 0 Comment
1. Masuk ke halaman situs downloadgram.com


2. Masuk ke Instagram, klik kanan pada foto atau video yang ingin didownload lalu copy link address (alamat url) 

3. Paste link ke dalam kolam yang ada di DowloadGram


4. Klik Download Video atau Download Image


5. Udah gitu aja. Nice and easy. Selengkapnya tentang Cara Download Foto & Video Instagram tanpa Aplikasi Tambahan, tonton video ini :





Tuesday, October 9, 2018

81.728 Ranking Blog ini di Indonesia

with 0 Comment
Cuma reminder :

Hari ini, Selasa, 9 Oktober 2018 kurang lebih jam 19.00 WIB. Blog ini (admanda.com) menempati ranking 81.728 di Indonesia. Artinya ada 81.727 blog indonesia yang rankingnya berada di atas blog ini. Yaiyalah ha ha ha.. cedih.

Sepertinya, saya harus lebih perhatian dengan blog ini, he. Siapa tau bulan depan naik peringkat. Plus naik juga earningnya.

CRAZY OPINION

BTW, website nomor 1 di Indonesia : Tribun News

So, menurut ane, kualitas website bener-bener TIDAK menentukan ranking. Gak jadi cedih lah.. 

Biarin portal berita nyepam di jagad internet. Maklum aja, tribun news dalam sehari bisa posting ratusan bahkan ribuan artikel. Walau isinya muter-muter doang gak jelas. Dalam sehari loh, bayangin aja.

Sedangkan blog ane ini udah bertahun-tahun, baru berisi 129 artikel, haha pantes lah.

Selain bombardir artikel, portal berita itu hobi banget sama klik bait (judul dan gambar bombastis). Seringkali dikasih lingkaran merah di foto thumbnail, padahal gak ada apa-apa di situ. Atau dikasih tanda panah merah, biar orang penasaran. 

Begitu masuk, isinya.... mehhhh.... 

Parahnya lagi, satu judul bisa dipecah menjadi puluhan halaman, isinya mirip semua. Apaan lah..

Tadi pagi kebetulan (gak sengaja) baca artikel tribun judulnya (kurang lebih) : 
Merinding !! Inilah 3 kata yang diucapkan Khabib sesaat sebelum mengalahkan Gregor

Setelah ane buka artikelnya...

Isinya panjang lebar gak jelas, trus di akhir potongan artikel itu baru disebutkan 3 kata misterius yang bikin merinding ini. Apa cobak? "Lets talk now".

Wait.. what?
Gitu aja? 
Saya udah baca serius loh..
Cuma "lets talk now"?
Apanya yang bikin merinding? 
Maksudnya apa? 
Mana-mana? 

"Oh iya merinding..."

Ha ha.. dasar spammer!

Dibalik Lirik lagu Last Kiss by Pearl Jam - Wayne Cochran - Kisah Nyata

with 0 Comment
FL Studio Pattern

Bikin Cover lagu biar nambah posting kategori musik di blog ini.



Lagu tragis tapi diaransemen khas "happy song". Menceritakan 2 anak muda lagi pacaran. Jalan-jalan naik mobil. Malah kecelakaan. Si cewek tewas. Nah lirik lagu ini bercerita lengkap tentang detik-detik kecelakaan tragis itu. Secara detail. Sekali lagi, secara detail.

Dari mulai berangkat, minjem mobil ayahnya, perjalanan jauh, hujan, mobil depannya oleng, nabrak, suaranya yang mengerikan, pecahan kaca beterbangan, orang-orang berkerumun, darah yang mengalir, meyaksikan detik-detik pacarnya tewas dalam pelukan, dan finally.. last kiss.

Yang menurut ane bikin merinding adalah pas si cewek yang udah sadar kalau bentar lagi mati, trus ngomong "hold me, darling.. for a little while.." (tungguin sayang, sebentar aja..". 

Minta ditemenin cowoknya sebentar aja. Hancurrr..

Dan fakta, lagu ini berdasarkan kisah nyata.



ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending