Thursday, April 5, 2018

Cara Menghidupkan Suspended Channel Youtube (Channel Ditangguhkan)

with 0 Comment
Satu-satunya cara untuk membangkitkan (atau menghidupkan) channel youtube yang kena suspend (suspended - ditangguhkan) adalah dengan mengajukan banding (appeal) ke pihak youtube.

Alhamdulilah, wasyukurilah, wanikmatilah, minggu kemarin ane berhasil membangkitkan channel lawas yang udah lebih dari setahun kena suspend. Ane ulangi, lebih dari setahun kena suspend.

Cara Menghidupkan Suspended Channel Youtube (Channel Ditangguhkan)

Kenapa ada foto motor segala?

Biar tampilan di halaman utama (Homepage Blog), foto gak keliahatan blur (burem). Soalnya foto-foto di bawah selanjutnya adalah foto kecil-kecil hasil print screen, alias screen captured, alias foto tangkapan layar leptop, alias screenshot, atau apapun itu istilahnya. Udahlah lupakan.

Tadi awal ane bilang, lebih dari setahun channel youtube ane kena suspend, alias temporarily disabled. Tepatnya adalah pada bulan Januari 2017. Seperti keliahatan di foto ini.

Cara Menghidupkan Suspended Channel Youtube (Channel Ditangguhkan)

Email jenis ini adalah mimpi buruk bagi semua youtuber dari seluruh dunia. Mudah-mudahan ane gak dapat email kek begini lagi besok-besoknya. 

Fyi, ane punya beberapa channel, dan semuanya ane usahakan berisi konten original. Kalaupun ada musik berhak cipta, maka ane gak akan monetisasi video itu. Dan jikapun ada clip video atau footage milik orang lain, itu adalah video cc (creative common), alias video non copyrighted (bebas hak cipta). 

Intip channel personal ane : Admanda Channel

BTW, video cc adalah jenis video yang bebas untuk diobrak abrik, bebas diedit, maupun disebar dimana aja. Tapi entah kenapa channel ane kena suspend juga. Mungkin ada orang dengki trus ngasih bendera (me-report) channel ane, mungkin. Tapi entahlah.

SKIP. 

Cara Menghidupkan kembali Suspended Channel YouTube

Nah, beberapa hari kemarin ane iseng ngecek satu per satu channel ane. FYI, channel youtube ane sebenarnya lumayan banyak, tapi banyak juga diantaranya gak terurus, bahkan sampai berbulan-bulan gak update. 

Lalu sampailah ane pada channel satu ini.

Ternyata gak bisa dibuka, karena pada saat itu status masih suspended. So ane iseng mengajukan banding. Bener-bener murni iseng, gak ada niat, dan ane sama sekali gak menyangka ajuan banding ane bakal berhasil. Sayangnya gak ada screenshotnya, tapi yang jelas, ane cuma nulis beberapa kalimat, kurang lebih gini : 
I have no idea why my account was suspended. Please take your time to do manual review to my account. I will appreciate that. Just for you know, i never violating Google AdSense program policies or terms and conditions. So please fix this error. Thank you.
Di kolom selanjutnya, pas ditanya "emang kamu promosi video kemana aja?", hee.. gitu lah kira-kira maksudnya, gini jawaban ane:
I never promote my video to any social media, except Google+. Viewers came to my channel were from youtube search and suggested video, i guess.
Soalnya setau ane, Google itu gak terlalu akur sama facebook. Banyak channel kena suspend gara-gara terlalu sering share video youtube ke facebook. Jadi kalau ada banyak viewers yang sumbernya dari facebook, seringkali dianggap spam oleh youtube.

Di kolom selanjutnya pas disuruh nunjukin bukti bahwa suspend ini dianggap eror sistem (bukan kesalahan ane, atau semacam itu, ane lupa istilahnya):
I really don't know about that, so i don't have it
Kolom selanjutnya, ditanya rencana selanjutnya untuk mengembangkan channel :
I will try to make high quality and authentic videos, and never violating Google AdSense program policies and terms and conditions.
Abis ane ngajuin banding, trus udah gitu aja. Ane logout dan ane lupakan sampai berhari-hari. 

Cara Menghidupkan Suspended Channel Youtube (Channel Ditangguhkan)

Pada saat itu ane gak mengira bahwa setengah jam kemudian bakal ada email balasan yang berisi kalau banding ane udah ditinjau dan berhasil (menang). Artinya channel ane udah hidup lagi. 

Liat aja di screenshot email di atas. Antara konfirmasi pengajuan banding diterima dan konfirmasi pengajuan banding udah ditinjau, cuma selisih setengah jam. Cepet banget kan.

Cara Menghidupkan Suspended Channel Youtube (Channel Ditangguhkan)
Hepi rasanya ada pita berwarna ijo di kolom monetisasi.


Cara Menghidupkan Suspended Channel Youtube (Channel Ditangguhkan)


Pecah telor. Sayangnya ane lupa dulu udah punya berapa juta subscribers, he he... Di hari pertama channel nyala, ane kehilangan 5 subscriber (-5), grafiknya sampai anjlok dibawah garis x, hhaaaa.. tapi beberapa hari kemudian status udah ganti nambah 6 subscriber (+6). Keren kan, baru berapa hari udah dapat 11 subscriber. 

And remember, padahal channel ini udah setahun lebih mati (suspended). Entah ane kehilangan berapa juta subscriber selama setahun terakhir. Hiks..


Cara Menghidupkan Suspended Channel Youtube (Channel Ditangguhkan)


Begitu ane tau channel udah bangkit lagi, ane cek di analitic. Dalam beberapa hari terakhir, udah dapat 230 views dan 1697 menit tayangan. Ane ingetin lagi, channel ini baru beberapa hari bangkit dari kubur, setelah setahun lebih tewas mengenaskan. 

Liat grafiik garis lurus di atas, itu artinya channel ane masih ada di kuburan. Hee.. Mulai ada detak jantung lagi sejak beberapa hari terakhir aja.


Cara Menghidupkan Suspended Channel Youtube (Channel Ditangguhkan)



Ni biar lebih jelas, tapi juga bikin ane bingung. Berdasar analitic di atas, channel ane mulai dapat view lagi sejak tanggal 24 maret 2018, sedangkan email pemberitahuan yang dikirim ke ane (bahwa channel udah nyala) adalah tanggal 26 maret. Mungkin selisih 2 hari ini adalah masa-masa koma. Haa.. atau emang ane yang pelupa, lupa tanggal pastinya ane mengirim ajuan banding.

Cara Menghidupkan Suspended Channel Youtube (Channel Ditangguhkan)

Ini adalah capture analitic penghasilan channel. Artinya, iklan mulai tayang sejak tanggal 27 Maret. Masih masuk akal.

KESIMPULAN (so far) :
Walaupun channel udah mati lama, tapi ketika bangkit lagi, dia bakalan kembali ke posisi semula (posisi youtube search and suggested video). So, channel gak bakal tenggelam dan gak perlu membangun dari awal.  Maksudnya tinggal ngelanjutin lagi aja.

Masa-masa channel dalam keadaan mati (suspended), otomatis bakal kehilangan subscriber. Yaiyalah.. Tapi ketika nyala lagi, subscriber datang lagi secara natural seperti keadaan semula (sebelum suspend).

Udah gitu aja. Intinya, balik lagi paragraf awal (cuma untuk meng-kokoh-kan kata kunci, hee..), cara untuk membangkitkan (atau menghidupkan) channel youtube yang kena suspend (suspended - ditangguhkan) adalah dengan mengajukan banding (appeal) ke pihak youtube. Itu aja! Peace!



Lebuh, 6 April 2018

Wednesday, April 4, 2018

Arti dan Terjemahan Lirik Lagu Second Heartbeat Avenged Sevenfold (A7x)

with 0 Comment
"Second Heartbeat by Avenged Sevenfold" 



We keep writing, talking and planning, but everything's changing.
Kita terus-terusan mencatat, ngomong (kosong) dan bikin rencana, padahal (kenyataan di luar sana) selalu berubah (udah berbeda).

We all know what to do but no one does it.
Kita semua tau apa yang harusnya dilakukan, tapi malas.

Now this time has passed and full of regret.
Sekarang waktu udah berlalu, hanya tinggal penyesalan yang ada.

Two in my heart have left me a while, I stand alone.
(Dulu) Dua orang yang aku sayangi meninggalkanku, (sekarang) aku sendirian.

When they get back, it won't be the same.
Saat (nanti) mereka kembali, situasinya gak akan sama 

Never be the same
Gak akan pernah sama (seperti dulu).

My life, you've always been there.
Hidupku, masih ada di sana (di masa lalu)

Now you're gone, and my head's spinning.
Saat ini kalian gak ada (di sini), akupun pusing (kebingungan)

Left the childhood, left the memories, left the good times in the past.
Meninggalkan masa remaja, melewati kenangan dan masa indah di masa lalu.

Moving on your time has run out.
(Seolah ada bisikan di kepalaku yang mengatakan) "Melangkahlah ke depan, waktumu mulai habis (menipis)".

Wishing the clock would stand still, the world can wait.
(Aku) Berharap waktu akan berhenti dan dunia bisa menunggu.

Wasting away once again, once lived as friends.
(Agar) Sekali lagi bisa menyia-nyiakan waktu di masa-masa saat kita masih bersama (sebagai kawan).

As time passes by, regrets for the rest of my life.
(Sayangnya) waktu tetap berlalu, meninggalkan penyesalan sepanjang sisa hidupku.

The ones who I confide were gone in the black of the night.
Orang-orang yang kupercaya telah pergi di gelapnya malam.

Never will I forget you, and all the memories past.
Aku gak akan pernah melupakan kalian, dan semua kenangan masa lalu.

PS : You dalam bahasa indonesia, bisa berarti kamu, atau juga kalian

So rarely I get to see your face.
Walaupun kita susah ketemu.

Growing I looked to you in guidance.
(Dulu) saat kita tumbuh bersama, aku memandang kalian sebagai panutan.

We knew that time would kill us, but you're still so close to me.
Kita tau, waktu akan memisahkan kita, tapi kalian tetap dekat di hati.

To me you were my life.
Bagiku, kalian adalah hidupku.

To me you were my soul companion.
Bagiku, kalian adalah pendamping jiwaku.

Now you are so far away.
(Walaupun) sekarang kalian jauh di sana.

Nothing can take away the times and the memories we had.
Gak ada yang bisa merenggut waktu dan kenangan yang kita punya.

Come back - to the days when we were young
Kembalilah, seperti waktu dulu saat kita masih muda.

Come back - to the days when nothing mattered
Kembalilah, seperti waktu dulu dimana kita gak peduli tentang segalanya.

To the days when nothing mattered
Seperti waktu dulu saat kita gak mempedulikan segalanya (persetan dengan yang lainnya).

And I feel time passes by, regrets for the rest of my life
The ones who I confide were gone in the black of the night.
As time passes by, regrets for the rest of my life.
The ones who I confide were gone in the black of the night.

Lirik diambil dari azlyric. Kalau penasaran sama lagunya, bisa cek di sini.. 


Kalau gak muncul, klik ini. A7x - Second Heartbeat

Disclaimer : Arti dan terjemahan di atas adalah terjemahan versi ane, bukan copy paste, bukan juga google translate. Jadi kalau ada salah, harap maklum.


Ternyata ane cuma ngawur. Ane cuma baca bait-bait pertama lagu, dan udah langsung menyimpulkan. Awalnya kukira, lagu ini adalah tentang beban hidup, ternyata lagu ini adalah tentang pertemanan, dst, dst. 

So intinya, tulisan ini adalah versi ralatnya. Peace!

Friday, March 30, 2018

Berhasil, Bulan ini Udah Lebih Baik daripada Bulan Kemarin

with 0 Comment
Kata orang, hari ini harus lebih baik dari kemarin. Hmm.. berat. Ada yang lebih gampang, bulan ini harus lebih baik daripada bulan kemarin. Ini lebih ringan kayaknya. Artinya akumulasi pencapaian dalam waktu sebulan penuh kan? Iya kan? So, untuk level manusia macam ane, ini lebih masuk akal deh.

Pencapaian bulan ini harus lebih baik daripada bulan kemarin. Done. Ternyata ane udah berhasil mencapainya. Walaupun bagi orang lain, ini bukan tentang sesuatu yang besar. Namun bagi ane, he he.. entahlah.

Bulan lalu (Februari 2018), ane hanya menulis 5 artikel di blog ini, dan bulan ini (Maret 2018), ane udah punya 6 artikel published. Ada kemajuan, ha ha 

Eh jadi 7 postingan deh kalau sama ini. Yaaay.. ane berhasil kan? 

Hepi itu simpel. Ha ha ha.. emang gak penting banget blog ini. Tapi mumpung masih akhir bulan, jadi buru-buru nulis sesuatu, walaupun seperti biasa, tulisan gak mutu.

Apalagi ya.. 

Oh ane udah sukses besar karena berhasil menyelesaikan logo baru untuk  channel youtube ane. Haaa..

cara bikin channel art youtube cover ukuran
Keren sekali bukan, padahal sih gak juga. Logonya udah ada sejak dulu, cuma ane tambahin tulisan ADMANDA trus kasih buletan (translation : lingkaran). Udah itu aja, kasih sayap dikiit berwarna kuning emas mencolok, inspired by iron man suit. Done. Ane juga bikin channel art baru.
cara bikin channel art youtube cover ukuran

Oh iya tadi abis upload video baru di channel youtube ane. Video paling gak mutu sedunia. Tapi entah kenapa belum 24 jam, udah dapat view hampir 500. FYI, ane gak pernah promote video ane kemanapun, entah itu social media ataupun forum-forum di internet. Jadi semua natural.

Bisa dibilang, video ini gak ane edit sama sekali. Cuma rekam kasih caption, kasih backsound, trus upload. Tapi kok ya bisa menarik banyak penonton. Ane heran.

Giliran video yang ane edit mati-matian, malah sepi penonton. Why Youtube? Why?


Tu videonya, kalau mau nonton tapi gak bisa dibuka, klik ini aja : Ngecek Ikan Graskap di kolamTapi kalau gak mau nonton yaudah, gak maksa.

Ane upload itu video abis subuh, sekitar jam 5 pagi lah, trus ane tidur. Iya, jadwal tidur ane adalah abis subuh sampai siang. Ha ha.. Pas bangun siang, ane cek udah 200 views. Wow.. its happening (batin ane). Saat ini, selama ane nulis coretan ini, jumlah tayangan terus bertambah. 

Bentar ane cek.

cara bikin channel art youtube cover ukuran


Yup, udah 501 Views. Mimpi apa ane semalam. Heee.. Earning ane crop, malu ah..

Btw, kalau mau subscribe channel ane : Thomas Admanda pasti ane subscribe balik, yang penting kasih tau ane. 

3 Kata-kata Bijak (Kutipan-Quotes) dari The Joker

with 0 Comment
3 Kata-kata Bijak (Kutipan/Quotes) dari The Joker

WARNING : Quote The Joker loncat di bawah.

Iseng buka blog jadul. Hampir-hampir ane lupa punya blog itu. Ternyata punya visitor lumayan untuk sekedar blog gratisan yang udah lebih dari setahun gak update. Kurang lebih ada 300 pageviews tiap hari.

Tapi bukan itu yang mau diomongin.

Btw, setelah kaget sebentar, ane buka status overview di bagian traffic sources (sumber trafik).

3 Kata-kata Bijak (Kutipan/Quotes) dari The Joker

Hmmm, ternyata (bisa dibilang, lebih dari) 90% yang mereka cari adalah quote dari the Joker. Banyak juga ya orang yang terobsesi dengan the Joker. Tau kan musuh bebuyutan Betmen. Psikopat berpakaian badut itu, hobi membunuh dan membuat kekacauan. Gak punya kekuatan super, kecuali otaknya yang super jenius.

Ane salin ulang kata kuncinya, berdasar pencarian pengunjung di google yang akhirnya nyasar ke blog jadul ane.

1. kata kata joker
2. slayer tengkorak (ini terbawa dari backlink blog ane yang lain lagi)
3. kata bijak joker
4. kata kata bijak joker
5. kata kata mutiara joker
6. url blog ane itu sendiri (ane sensor)
7. kata joker
8. kata mutiara joker
9. filmsaru (entahlah kenapa kata kunci ini bisa nyasar ke blog ane)
10. joker quote bahasa indonesia

Ane gak akan copy paste kata-kata mutiara the Joker dari blog jadul ane. Walaupun sebenarnya itu bagus untuk menarik pengunjung biar ikutan nyasar ke blog ini. He he.. tapi gak deh. 

Blog ini adalah blog personal, isinya diary (baca : jurnal, camkan itu.. JURNAL). 

Tapi biar postingan ini gak misleading titled. Maka ane bakal kasih beberapa quote The Joker disertai terjemahannya. Ane kumpulkan beberapa kutipan The Joker dari blog bule. Ini beberapa diantaranya.



QUOTE PERTAMA

3 Kata-kata Bijak (Kutipan/Quotes) dari The Joker

Quote lengkapnya :

"Do I really look like a guy with a plan? You know what I am? I'm a dog chasing cars. I wouldn't know what to do with one if I caught it! You know, I just...DO things."

Terjemahan bahasa Indonesia versi ane :

"Apakah ane benar-benar kelihatan seperti orang yang mempunyai rencana? Kamu tau ane itu apa (atau, ane itu siapa)? Ane adalah anjing yang sedang mengejar mobil. Ane gak tau apa yang akan ane lakukan jika ane bisa menangkapnya (menangkap mobil itu). Ente tau, ane hanya.... melakukan sesuatu."

Menurut ane, kutipan (quote) The Joker ini keren banget. You know lah, jadi orang itu yang penting melakukan sesuatu, yang penting usaha, apapun itu. Daripada bengong gak ada kerjaan, daripada blank gak punya rencana sama sekali, dst.. dst. Just do something, Guys! Do some good things!


QUOTE KEDUA

3 Kata-kata Bijak (Kutipan/Quotes) dari The Joker

“Smile, because it confuses people. Smile, because it's easier than explaining what is killing you inside.” 

Terjemahan bahasa Indonesia versi ane:

"Tersenyumlah, karena itu akan membingungkan orang. Tersenyumlah, karena itu lebih mudah dibanding harus menjelaskan apa yang sebenarnya sedang membunuhmu (atau, menghancurkanmu) dari dalam."

Bagi ane, quote kedua gak kalah keren. Semua orang udah bisa dipastikan memendam sesuatu kesedihan yang sama sekali gak bisa diungkapkan, apalagi dibicarakan. Bahkan lebih parah, kadang susah dilupakan. So, tersenyum aja.

Lagipula, seandainya diceritakan pun, orang gak akan peduli. Atau mungkin, orang lain malah justru bahagia mendengar cerita sedih kita. Ha ha sakit.


QUOTE KETIGA

3 Kata-kata Bijak (Kutipan/Quotes) dari The Joker

“They Laugh At me Because I'm Different. I laugh At Them Because They're all the same” 
Terjemahan bahasa Indonesia versi ane :

"Mereka ngetawain ane karena ane berbeda. Ane ngetawain mereka, karena mereka semua SAMA."

Beuuhh.. quote ketiga bener-bener super keren. Terutama bagi kaum minoritas yang dianggap "berbeda" di lingkungan sosialnya. Ataupun bagi orang-orang yang merasa anti mainstream. Orang-orang yang pengen keluar dari cetakan adat istiadat maupun tradisi turun-temurun yang bikin ribet.

Seperti lelucon Sujiwo Tedjo ketika mendapati seseorang yang membosankan : " Cita-citamu PNS?"

Ha ha ha..



HONORABLE MENTION

3 Kata-kata Bijak (Kutipan/Quotes) dari The Joker

Tafsiran bahasa Indonesia versi ane :

"Moral Mereka, norma mereka, itu cuma lelucon belaka. Bakalan jatuh (atau hilang) seketika saat mereka mendapat sedikit masalah aja. 

Mereka hanya baik saat dunia (atau, lingkungan), mengijinkan mereka untuk baik. (maksudnya adalah jika ada timbal balik). 

Tapi liat aja saat mereka gak mendapat keuntungan (the chips, kaitan sama konteks mungkin), mereka orang (yang ngaku-ngaku) beradab (atau bertata krama) ini, bakalan saling memangsa satu sama lain."
ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending