Friday, December 14, 2018

Apa Video Mengerikan di YouTube yg Pernah Kamu Tonton?

with 0 Comment
Bukan yang PALING mengerikan?

Oke!

Dulu pernah nonton unofficial video clip dari band lawas Creedence Clearwater Revival berjudul Have You Ever Seen The Rain.



Sekilas syair lagu ini terdengar sangat romantis dengan aransemen musik yang easy listening

Walaupun terdengar seperti lagu cinta 'bergenre' happy song, ternyata (konon) lagu ini menceritakan tentang Perang Vietnam (agresi Amerika ke Vietnam). 'Have You Ever Seen The Rain' di sini maksudnya adalah hujan peluru dan hujan bom.

Banyak user (penggemar lagu ini) membuat unofficial video clip

Udah bisa ditebak, isinya adalah video dokumenter perang Vietnam. Banyak versi di YouTube, semua tentang perang.



Cari aja di YouTube, jika beruntung (belum dihapus) bakalan menemukan video yang lumayan mengerikan. Literally berisi hujan peluru, hujan bom, desa yang terbakar, eksekusi mati, baku tembak, wanita dan anak-anak yang menjadi korban, dan seterusnya. Ngeri lah..

Dimana Tempat (Situs) Terbaik untuk Membeli Subscriber dan Like video YouTube?

with 0 Comment
Ada pertanyaan:
Dimana Tempat (Situs) Terbaik untuk Membeli Subscriber dan Like video YouTube?

Jawaban saya:

Jangan membeli suscriber maupun like, nggak ada gunanya.

Peningkatan jumlah subscriber dalam waktu singat, hanya dari satu wilayah, dalam waktu bersamaan. Itu udah 3 kesalahan. Jangan kira alogaritma YouTube nggak bakalan menyadari. Resikonya terlalu besar.

Lebih baik menikmati masa-masa membangun dan mengelola channel apa adanya. Anggap sedang membuat dokumentasi (album video) pribadi, sambil belajar membuat konten berkualitas. Nanti subscriber bakalan datang secara natural.

Juga jangan melulu fokus ke penghasilan, nanti gampang stress. Selow aja..



13–14 Desember kemarin YouTube melakukan bersih-bersih, menghapus spam subscriber. Minimal ada 60 subscriber di channel saya hilang. Padahal saya nggak pernah beli subscriber, apalagi sub4sub.

Ini pengumuman lengkapnya:


Oh kalau sempat mampir ke channel saya : Thomas Admanda

Mungkinkah Mendaftar AdSense Menggunakan Blogspot (Bukan TLD)?

with 0 Comment
Sebelumnya, kali aja ada yang belum tau. Blogspot adalah blog gratisan, sedangkan TLD (Top Level Domain) adalah blog berbayar.

So...

Di forum sebelah ada pertanyaan :

Mungkinkah Mendaftar AdSense Menggunakan Blogspot (Bukan TLD)?

Ternyata semua user forum menjawab BISA.. WTF!

Ini jawaban amatir saya di sana:

Semua menjawab BISA.

Sebagai blogger amatir, saya merasa gagal. He he.. Setahu saya, dulu memang bisa mendaftar AdSense Hosted menggunakan blogspot. Tapi itu dulu sekali.

Sekarang?

Saya yakin untuk mendaftar AdSense WAJIB menggunakan TLD. Jika sudah diterima penuh, baru akun AdSense bisa dikaitkan dengan blogspot.

Singkatnya.. kita bisa pasang iklan di blogspot, asal akun Adsense sudah full approved terlebih dulu menggunakan TLD.


Saya pernah iseng mencoba (berkali-kali) mendaftar menggunakan blogspot. Nyatanya, saya tidak menemukan opsi itu (link mati), alias wajib diganti domain TLD.

Entahlah.. sebagai noob blogger yang saat ini mempunyai 8 akun AdSense non-hosted dan sedang mengelola 8 blog TLD serta belasan blog gratisan (blogspot sebagai dummies), saya benar-benar merasa bodoh.

Jika memang bisa mendaftar AdSense menggunakan blogspot, tolong angkat saya sebagai murid, hehe..

Subscriber Anjlok | YouTube Lagi Resik resik | 13 - 14 Desember 2018

with 0 Comment


So, YouTube lagi bersih-bersih. Ternyata ada 60 ekor spam subscriber di channel ane yang dibinasakan. Anjlok deh.. tapi mantap lah YouTube, sering-sering aja begini malah bagus. Lumayan mengurangi jumlah channel sampah yang bener-bener udah merajalela.

Pengumuman YouTube tentang pengurang jumlah subscriber :

Pada tanggal 13-14 Desember 2018, Anda mungkin akan melihat penurunan jumlah subscriber secara signifikan karena kami menghapus spam dari channel Anda. Anda akan melihat pemberitahuan di YouTube Studio jika terkena dampaknya.

Jumlah pengguna yang telah subscribe ke channel YouTube Anda adalah metrik yang mencerminkan jumlah orang yang mengikuti channel Anda. Jumlah subscriber yang ditampilkan di lokasi berikut diperbarui secara real time:
  • Halaman channel
  • Pengalih akun
  • Halaman tonton video
  • Situs dan aplikasi pihak ketiga yang menggunakan API Data YouTube

Catatan: Jumlah subscriber di dasbor YouTube Studio versi beta dan aplikasi seluler YouTube Studio diperbarui hampir secara real-time. Jumlah subscriber di Kreator Studio Klasik dapat tertunda hingga 24-48 jam.

YouTube menghapus akun yang ditutup & subscriber spam

Apa itu akun yang ditutup dan subscriber spam?

Akun yang ditutup: Ini adalah akun yang ditutup oleh pengguna, atau dihentikan oleh YouTube karena melakukan pelanggaran kebijakan.

Subscriber spam: Subscriber yang diperoleh melalui sarana buatan, seperti pembelian subscriber melalui layanan pihak ketiga.

Kami secara berkala memverifikasi keabsahan akun dan tindakan di channel YouTube Anda. Ini dilakukan untuk memastikan metrik situs kami bebas dari spam, penyalahgunaan, serta akun yang ditutup, agar YouTube tetap menjadi tempat yang adil bagi semua penggunanya. Sangat penting bagi Anda untuk menjaga validitas jumlah subscriber, untuk memastikan bahwa peningkatan jumlah subscriber terjadi karena Anda membangun komunitas dari penggemar sejati, yang akan terus menonton dan mendukung Anda.

Akun yang ditutup serta subscriber yang teridentifikasi sebagai spam tidak akan disertakan dalam penghitungan jumlah total subscriber, dan tidak akan ditampilkan di daftar subscriber Anda. Karena ini adalah tindakan buatan, menghapusnya tidak memengaruhi penayangan atau waktu tayang.

Mendapatkan subscriber melalui berbagai cara buatan

Kami percaya bahwa mengembangkan channel harus dilakukan dengan menciptakan konten berkualitas yang menarik penonton untuk subscribe, bukan melalui pertukaran buatan atau terkoordinasi.

Penawaran untuk subscribe ke channel kreator lain sebagai pertukaran untuk subscribe ke channel Anda, juga disebut "Sub4Sub", tidak diperbolehkan. 

Kreator yang menawarkan pertukaran seperti ini berisiko kehilangan jumlah subscriber, menerima teguran Persyaratan Penggunaan, atau bahkan channelnya akan dihentikan.

Selain itu, layanan yang mencoba meningkatkan jumlah subscriber YouTube melalui cara otomatis atau marketplace, juga dinilai melanggar Persyaratan Layanan kami, seperti:

Membeli subscriber dari situs pihak ketiga

Pertukaran dan layanan "Sub4Sub" dari situs web pihak ketiga yang membuat Anda subscribe ke beberapa channel, lalu channel tersebut subscribe juga ke channel Anda.
ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending