Wednesday, June 6, 2018

Film yang Ditunggu di Akhir Tahun 2018

with 0 Comment


Beberapa film yang ane tunggu di akhir tahun 2018 ini :

1. Bohemian Rhapsody

Film tentang biografi Queen. Band legendaris asal inggris. Pertama liat trailernya di youtube, ane langsung bahagia. Judul film diambil dari lagunya Queen juga. Lagu yang paling bombastis, gak ada lawannya.

Awalnya lagi iseng nyari parody lagu Bohemian Rhapsody, lucu-lucu soalnya. Malah ketemu trailer film ini. Diupload sama channel official Queen pula. wuih rasanya...

2. Mile 22

Alasannya cuma satu, ada Iko Uwais. Ane selalu nonton film-film dari artis favorit, seperti mark Wahlberg. Cuma biasanya gak terlalu ane tungguin, gak terlalu antisipasi. Tapi kali ini berhubung ada Iko Uwais, jadi penasaran aja gitu.

Mudah-mudahan gak kayak Star Wars, dimana Iko cuma jadi alat promosi di Indonesia.

3. Mission Imposible : Fallout

Premiere bulan Juli kalau gak salah. Film ini udah gak sabar ane tungguin. Trailer keluar udah lama. Ane udah liat banyak wawancaranya. Bener-bener udah gak sabar. 

Alasannya udah pasti, ada Tom Cruise. Menurut ane, dia adalah Jackie Chan versi Holywood, soalnya gak pernah pake stunt man. Walaupun udah umur 50 sekian, tapi tetap gak mau pake pemeran pengganti. Pasti Keren aja film nya.



4. Ant-Man and the Wasp

Alesannya, karena film keluaran marvel emang layak ditunggu. Semoga gak mengecewakan kek Black Phanter ataupun Spiderman Homecoming.

5. SpiderMan : into Spider- Verse

Dilihat dari trailernya sih keren banget, mudah-mudahan beneran keren. Walaupun film animasi, tapi ane penasaran.

6. Venom

Ane gak terlalu suka sama trailernya, tapi berhubung ini film marvel, mau gimana lagi, ha ha.. lagipula aktornya adalah Tom Hardy, udah jelas layak ditunggu.

Terakhir ane cek, trailernya udah mencapai 62 juta views, bahkan dapet sejuta likes. Bahkan Ant-man cuma punya 20 juta views. So, kemungkinan besar film ini (Venom) bakal meledak juga kek Avengers : Infinity War dan Black Panther.

7. Solo : Star Wars Story

Lucas Film lagi gencar banget nyari duit. Kali ini bikin prequel, menceritakan latar belakang Han Solo pas masih muda. Walaupun ane jengkel waktu nonton Sequel sebelumnya, Han solo malah mati cobak, dibunuh sama anaknya sendiri. Manusia berbadan kotak kek spongebob, si Kylo Ren. 

Bahkan pas terakhir nonton Star Wars : The Last Jedi, Luke malah jadi karakter paling pesimis. Udah gitu, endingnya mati jugak. 

Seinget ane nonton film Star Wars dari episode 1 yang classic sampai yang modern, Luke adalah karakter paling optimis, paling semangat diantara semua karakter. Malah giliran udah tua malah jadi cengeng. Kan jadi aneh.

Mudah-mudahan di film Solo ini, gak mengecewakan.



8. Bumblebee

Trailer yang lagi trending di youtube. Baru sehari upload, udah 10 juta views. Kemungkinan tayang Desember 2018. Walaupun di Indonesia mungkin abis tahun baru, Macet dulu di custom bea cukai, haha walaupun shiping udah ganti label jadi alat kesehatan yang urgen pun bisa jadi ditahan di pabean.

BTW, trailernya lumayan, CGI bagus, transformasinya pelan, gak banyak adegan ledakan, so kemungkinan film ini banyak drama. Keknya film ini hanya menceritakan Bumblebee only, soalnya gak kelihatan member Autobots yang lain.

Ane sendiri gak terlalu suka film transformers sebelumnya karena script terlalu banyak plot hole gak jelas. Udah gitu pas transform (berubah bentuk) detailnya kurang, alias terlalu cepet. Plus terlalu banyak ledakan di sana sini.

Apalagi 2 sequel film Transformers terakhir, kacau balau. Kalau aja gak ada Mark Wahlberg di Transformers : The Last Knight, udah pasti gagal total filmnya.

Mudah-mudahan film Bumblebee ini gak mengecewakan.

Bikin Label (Kategori) Baru : MUSIC

with 0 Comment
Ekting Selpi

Baru aja kemarin bikin label Movies, belum juga keurus, sekarang bikin label baru, yaitu MUSIC. Emang gak jelas arah hidup ane, ha ha.

Kenapa bikin label music? Karena ane baru aja selesai bikin lagu. Iseng aja percobaan pertama. Walau masih pemula, kan yang penting jelek. Ehehe..

Udah ane upload di Channel Youtube sekitar minggu lalu, dan gak ada yang nonton. Ha ha.. gimana mau bikin hits kalau gini caranya. 

Cekidot Lagu Ane :


Dengerin pake headset yaaa, atau full speaker, karena bass nya ngedrop. Boosted pake bass trap. Cuih.. seolah ada yang mau nonton aja. He he.. Walau belum ada yang nonton, tapi gak akan kapok. Kan iseng-iseng buat koleksi. Berasa keren aja gitu kalau punya lagu sendiri. Besok kalau udah tua dengerin lagu ini pasti cengengesan sendiri. 

*Mendadak melamun membayangkan masa depan*

So, mau lagunya jelek kek, terserah aja, lagu-laguku, sak karep-karepku. 

Eniwei, label music ini nantinya emang bertujuan untuk memajang atau memamerkan lagu hasil karya ane, ataupun hal-hal lain yang berbau musik. Misalnya terjemahan lirik lagu-lagu favorit, kek posting ini : Arti dan Terjemahan Lirik Lagu Second Heartbeat - Avenged sevenfold.

Oh iya, soal itu, Ane sempet bikin video karaoke juga, alias cover lagu Second Heartbeat - A7x. Sama aja sih nasibnya, cuma dapat beberapa view, ha ha.  Giliran ada yang nonton, malah mencet dislike. Udah gitu komentarnya pedes bikin malu. 

Tapi terserah aja, kan yang penting dapat duit. He he.. walaupun hasilnya bagi dua sama Hopeless Record, labelnya Sevenfold. Gitu peraturan di youtube kalau upload video cover lagu. Wajib bayar royalti.

Cekidot Videonya.


Mau ane upload di soundcloud, biar file lebih aman, semacam mencetak prasasti kan. Sayangnya ane lupa email dan password akun soundcloud jadul ane. So ane mau bikin akun yang baru aja. Tapi sebelum itu, mending upload di blog aja dulu. Biar semakin tertanam di internet. Teehee..

Sunday, June 3, 2018

Blog Gagal Loading Karena Server Down

with 0 Comment
Giliran lagi semangat ngeblog di sini, malah server lemot. Sejak abis subuh sampe sekarang hampir jam 12 siang, blog kadang lancar, kadang gak bisa dibuka sama sekali.

Belakangan, abis blog ini telat merayakan ulang tahun (domain expired). Ane sering banget mengalami gagal konek server. Buka blog lain lancar jaya, buka blog ini malah eror.
Gatau deh kalau masa sebelum perpanjangan domain, soalnya lagi malas ngeblog.
Masalahnya gak jelas kode erornya, gak ada angka 404, 303, 378, 212, atau berapa. Jadi kemungkinan besar bukan salah blog ini (bukan salah template, bukan salah kode html, bukan salah script, bukan salah browser, dst, dst, apapun istilahnya ane gak ngerti). 

Melainkan emang dari sononya (dari server). Cuma ada tulisan "This site can't be reached" atau "Refused to connect". Kalaupun di refresh juga paling muncul "Server not Found" atau "Browser Can't Reach Server", dst.

Buka website resmi jasa penyedia hosting yang ane pake, katanya lagi maintenance, itupun udah dari kemarin tanggal 1 Juni 2018. Harusnya sekarang udah beres.


Setelah baca-baca review kesana kemari, ternyata penyedia hosting yang ane pake (kalau dibikin list) rata-rata berada di urutan 4 atau 5 di indonesia . What the..

Itu berdasarkan review blogger lain loh, bukan ane.
Efek kemarin abis ngomongin lemotnya server website bukalapak kali ya, haha..
Ternyata disamping lebih mahal daripada yang lain, yang paling fatal adalah server sering down. Keknya ane bakal pindah penyedia domain yang ada di urutan 1 atau 2 di Indonesia, yang lebih murah dan lebih meyakinkan, yaitu DomaiNesia atau Niagahoster. Itu!

Saturday, June 2, 2018

Diterima Monetisasi Channel Youtube Tanpa 1000 Subscriber

with 0 Comment


Ada 2 tipe Youtuber : Youtuber pencari uang dan Youtuber NON pencari uang.

Khusus bagi youtuber yang berusaha mencari uang via youtube, semua pasti tau syarat untuk menjadi YPP (Youtuber Partner Program) sekarang sangat berat. Salah satunya adalah harus punya minimal 1000 Subscribers dan 4000 jam tayang dalam waktu setahun. Gile Ndro.

Alhasil, banyak Youtuber beguguran. Bahkan anak SD yang ditanya pak Jokowi cita-cita pengen jadi Youtuber, mungkin sekarang udah berubah pikiran. Hee..

Termasuk ane, beberapa channel ane gulung tikar. Ha ha..

Dulu channel ane punya 300an subscriber aja bisa menghasilkan 40 dolar lebih per bulan. Sekarang mana bisa. Bahkan normalnya, dengan 300 subscriber, sama sekali gak bisa menayangkan iklan, apalagi gajian. Ngimpi.

Disamping aturan monetisasi channel youtube sekarang sangat berat, juga karena banyak pengiklan besar yang menarik diri dari youtube. So nilai iklan sekarang terjun bebas.

Menurut info dari sana sini. Awalnya gara-gara !S!S dan Ter0r!s lainnya yang suka upload video di Youtube. Dan jadi Viral, karena banyak youtuber pemburu dolar reupload terus terusan membabi buta. 

Para pengiklan marah karena produknya tayang di dalam video-video macam begitu. Makanya mereka cabut.

Biasanya yang suka reupload itu channel berita ya kan, dan itu hanya cuplikan. Liat sekarang orang reupload video udah kek tikus beranak pinak di youtube. Apalagi channel reaksi, channel sampah. Orang-orang pemalas, gak mau bikin video original. Jangan gitu lah, bisa-bisa besok youtube bikin aturan baru lagi yang lebih berat.

Intinya, aturan youtube sekarang ketat, bukan salah youtube, tapi salah youtuber mata duitan itu sendiri. 

Skip ah, langsung masuk ke topik



Diterima Monetisasi Channel Youtube Tanpa 1000 Subscriber

Tapi, ane mengalami kejadian aneh.. diterima YPP walau gak punya subscriber.

Ane punya channel youtube jadul, dibikin tahun 2015. Sejak itu belum pernah upload video, bahkan belum ada foto profil. jadi Channel ini dulu cuma dipake untuk nonton-nonton video aja, gak ada kaitannya sama adsense.

Nah sekitar 3 bulan yang lalu, iseng ane coba kaitkan sama adsense. Eh ternyata langsung diterima monetisasi walau belum ada video, bahkan belum punya view sama sekali, apalagi subscriber, boro-boro.

Ane penasaran setengah mati, tapi dalam hati ane tetep berfikir ini adalah bug (eror sistem). Ane gak mau seneng dulu ya kan, ntar malah takabur.

So ane mulai upload beberapa video. Semua ijo, alias icon dolar mengiasi di semua video yang udah ane upload. Hepi aja gitu kan.. walau waktu itu belum pecah telur (earning masih 0$).

Sampai jalan beberapa minggu, mulai dapat view, bahkan mulai dapat subscriber. Ternyata status channel youtube ane masih tetap monetized. Maksudnya, kalau bug, biasanya dalam beberapa hari juga batal monetisasi, alias dismonetized, alias disabled, bahkan bisa suspended. 

Cek video ane di bawah ini :



Sampai saat ini, per artikel ini ditulis, channel ane udah berumur 3 bulan (reborn setelah lama hibernasi, sekaligus setelah diterima monetisasi). Baru dapat 56 subscriber dan 7318 menit waktu tayang (menit loh ya, bukan jam), tapi udah bisa menghasilkan 1.8$ dalam sebulan terakhir.

Memang masih receh, belum nyampe 2 dolar per bulan. Tapi intinya, channel ini punya prospek dan bisa dikembangkan, ya kan. 

So kenapa channel ane bisa diterima monetisasi channel walau tanpa subscriber? Entahlah..
ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending