Monday, May 21, 2018

Spoiler Avengers : Infinity War

with 0 Comment
Yes, Thanos menang. Yes!!

After all, ane puas sama film ini. Akhirnya Thanos  berhasil mengumpulkan infinity stones dan membantai Avengers.

"Mereka semua mati di tangan Thanos." 

PS : Itu adalah salah satu spoiler (populer) yang beredar di internet, bahkan sebelum film rilis.



Bener aja, Endingnya Avengers pada mati. Nih (seinget ane) yang mati : Loki, Winter Soldier, Spiderman, Black Panter. Falcon, Wanda the Witch, Doctor Strange, Vision, Gamora, Groot, Drax, dst, dst. Bahkan Starlord yang punya gen Celestial pun mati.

Bukan cuma itu, tapi separuh penduduk bumi juga mati semuanya. Termasuk Nick Fury yang lagi di jalan gak tau apa-apa. Ha ha..

Thanos emang kejam, tapi masuk akal. Dia pikir bumi dan planet-planet lain di seluruh penjuru Galaxy udah kelebihan muatan. Jadi kudu dibasmi separuh penghuninya, biar alam kembali regenerasi.

Ane udah deg-degan, bahkan udah kecewa pas Thor datang dengan kapak barunya. Kirain dia bakal membunuh Thanos. 
Seperti halnya ane kecewa sama Guardians of the galaxy Vol. 2 karena mereka berhasil membunuh Ego.
Ternyata di film ini, ha ha ha.. 

Masak pemilik infinity stones gampang banget mati. Kan jadi aneh. Untungnya Thanos gak bisa dikalahkan. Sip sip sip..


Kesimpulan 

Avengers : Infinity War, film keren layak tonton. Enjoyable. Action bagus, drama dapet, plus banyak lelucon khas Marvel. 

Walau CGI kurang greget dan banyak plot holes disana sini, tapi biarin lah, bagaimanapun juga gak gampang menggabungkan superhero antar galaxy dengan kekuatan yang beda-beda melawan salah satu the most powerfull character di Marvel Universe.

Tapi.. walaupun keren, tetep aja feel nya masih kalah dibanding (dulu setelah nonton) Thor : Ragnarok.


Coretan Ngasal

Ane paling males sama orang yang suka bongkar spoiler film. Tapi berhubung film ini udah selesai tayang, ya terserah. 

Sebenernya, sebelum film Avengers (Infinity War) rilis di bioskop, udah banyak beredar spoiler di Youtube. Terutama Tom Holland (Spiderman), dia paling sering keceplosan ketika interview. Padahal tujuan wawancara kan untuk promosi, biar orang jadi penasaran trus pengen nonton. Malah bongkar rahasia, ha ha..

Para Avengers yang lain bahkan udah beberapa kali keceplosan mengenai ending film. Entah sengaja atau enggak, yang jelas mereka panik dan mimik muka merasa bersalah. Kalau emang ekting, berarti ekting mereka bagus.

BTW, walau banyak spoiler terbongkar, tetep aja filmnya sukses besar. Bukan hanya untung ratusan juta dolar. Tapi milyaran dolar. Rekor.


Ending Film :

Setelah menang banyak, Thanos trus pensiun dan memutuskan untuk menyendiri dan menjadi seorang petani di sebuah planet asing. 

Yeah, i feel you Thanos, that's a peacefull life..

Saturday, May 19, 2018

Cara Menjadi Milyarder Dadakan

with 0 Comment
Kalau gak salah, bulan puasa tahun lalu. Ada emak-emak penjual warteg mendadak menjadi milyarder. Padahal dia cuma membuka warungnya seperti biasa di bulan puasa. Kok bisa jadi milyarder segampang itu. Apakah karena berkah ramadhan lalu usaha wartegnya sukses? NO!

Gak sesimpel itu, selain dia membuka warung makan di bulan puasa, dia juga harus ekting memelas, pasang wajah lugu dan meminta belas kasihan lalu sedikit "berdusta".



PS : Ane gak tau faktanya berapa jumlah total duit yang dihasilkan si emak. Yang jelas, dia mendadak kaya raya.

Bukan mau ngomongin soal hukum agama, tapi ini adalah soal perda. Entah itu peraturan daerah, atau peraturan Bupati, atau semacamnya. Sebut aja Perda biar gampang. 

Di situ hanya membolehkan warung makan beroperasi mulai sore dan malam hari selama bulan puasa.

Satpol PP Beraksi

So, Satpol pp bekerja sesuai wewenangnya. Mereka mulai menggerebek dan menyita semua barang dagangan dari warung-warung makan yang beroperasi di waktu terlarang (pagi dan siang). 

Kemudian sampailah satpol pp di warung si emak yang satu ini. Kejadiannya waktu itu udah siang, jam normal makan siang lah. Bedanya, aksi satpol pp udah tercium media, so banyak wartawan terlibat, banyak media yang meliput.

Diwawancarai reporter tv, si emak lugu ini berdalih itu adalah masakan untuk buka puasa maghrib nanti. Yah mungkin aja jawaban spontanitas. Yang jelas, si emak kokoh menolak satpol pp. Walaupun gak punya daya untuk memberontak, hanya bisa menangis-nangis dan sebagainya.

PS lagi : Nyatanya, udah banyak berserakan piring kotor di meja makan. Jadi, kemungkinan, secara logika, emak-emak ini udah membuka warungnya sejak pagi. 



Lahirnya Pahlawan Bertopeng

Setelah berita ini muncul di tv, website resmi dan akun portal berita, dalam sekejap meledak di social media. Viral di facebook, twitter, instagram, dimana-mana.

Alhasil, muncul palawan kesiangan. Seorang user twiter membuat penggalangan dana untuk si emak-emak lugu. Awalnya banyak pro dan kontra. Tapi sang pahlawan tetap sabar, sampai akhirnya mendapat dukungan Presiden Jokowi. 

What??

Iyes, Jokowi pun ikut menyumbang si emak-emak lugu beberapa juta. Harusnya sumbangan dari Jokowi udah lebih dari cukup untuk mengganti rugi si emak.

Ingat yang disita satpol pp adalah barang dagangannya (masakan warteg),. Bukan warungnya, bukan karirnya, bukan ijin usahanya. So harusnya uang sumbangan jokowi udah cukup untuk mengganti kerugian si emak lugu.

Sayangnya, sang pahlawan penggalang dana udah terlanjur serakah dan besar kepala. Dia tetap melanjutkan perjuangannya mengumpulkan dana.

Lahirnya Selebriti Dadakan

Pihak yang kontra menjadi bosan dan meredup, lalu semua orang ikut menyumbang uang juga, meniru sang Presiden republik Indonesia.

Gak butuh waktu lama, dana terkumpul banyak. Lalu diserahkan kepada si emak lugu.

Belum cukup sampai di situ. Setelah si emak menerima sumbangan uang yang jumlahnya berlimpah ruah, si emak ternyata juga mendadak jadi selebritis. Diundang acara talksow di tv ke sana kemari. Acara talkshow, bray! Seperti Hitam Putih, dsb.

Sekali lagi ane gak mau nyebutin nominal uang yang dihasilkan si emak selama kasus itu, takut salah.

Yang jelas, bener-bener edan semuanya. 



Berkah Ramadahan

Tapi yang berlalu yaudah, gak bisa dirubah.

Semoga si emak lugu yang sekarang udah kaya raya, gak perlu jualan warteg lagi. Tinggal istirahat, olah raga dan menekuni hobi, menikmati masa tua.

Semoga sang pahlawan bertopeng juga mendapat pahala berlimpah. Bagaimanapun juga, niatnya baik membantu si emak. Dia punya kemampuan menggerakkan masa, semoga lain kali digunakan untuk sesuatu yang jauh lebih besar manfaatnya.

Presiden Jokowi, semoga Allah menjaganya. Semoga lebih hati-hati menyikapi perkara, karena segala tindakannya bisa mempengaruhi bahkan ditiru oleh rakyat di bawah naungannya.

Media (pers) sebagai pioner sumber berita. Damn you!!

Friday, May 18, 2018

Website Resmi Portal Berita Paling Gak Mutu Sepanjang Masa

with 0 Comment
Website resmi Tribun news, Liputan6, dkk. Portal berita paling gak mutu. Penuh dengan clickbait, jebakan betmen dan lemot setengah mampus. Bukan lemot karena koneksi internet, tapi karena informasi yang disajikan dipotong-potong sampai 12 halaman. 

What the hell.. kapan Indonesia bakal maju kalau begini model portal beritanya. 

Ngasih info gak cuma setengah-setengah, tapi seperduabelas-seperduabelas. Biar viral, views meledak. Satu orang pengunjung dipaksa membuka puluhan halaman hanya untuk mencari tau satu berita aja. Bedebah, cuma buang-buang kuota. 

Gitu cara ampuh biar selalu mejeng di halaman pertama pencarian Google.

Mau nyari tau tentang b0m t3ror!s, malah related news tentang "Terungkap !! beredar foto-foto Umi Pipik sbelum berhijab". Wadefuk!! Ngapain portal berita nasional ikut-ikutan nyebar gosip seleb. 

Kabar burung disebarin
Udah gitu isi beritanya dicolong Youtuber maniak, dikasih narasi suara robot. Isinya power point. Video dengan kecepatan frame rate 2fps, alias 2 frame per second. Youtube buat nonton video, malah dikira presentasi kuliah. Ha ha..

Bikin Kategori (Label) Baru di Blog - MOVIES

with 0 Comment

Walau udah ada IMDB dan rottentomatoes, tapi entah kenapa blog dengan niche (topik) movies selalu ramai. Terutama blog luar negeri, alias blog bule (gak tau deh kalau blog indo, mungkin tetep sepi). Eniwei, kebanyakan yang dicari adalah tentang movie review, bukan soal rating.

Mungkin karena review film di IMDB dan rottentomatoes seringkali gak bisa dipercaya. Soalnya udah kek buzzer caleg mau pemilu. So wajar aja kalau orang lebih percaya sama blog amatir (baca : blog personal) yang menulis review berdasar pengalaman sekedarnya. 

Yup, blog personal yang membahas film biasanya hanya opini bodoh. Gak bakal ngomongin tentang hal-hal cinematic dengan kosa kata tingkat tinggi. 

Lagian orang perfilman gak mungkin punya website yang isinya membantai film lain. Bisa-bisa dia diblacklist sama PH lain, ya kan. Trus gak laku lagi di dunia produksi film, trus jadi gelandangan, hee..


Sebenernya ane sendiri juga punya blog bule dengan niche movie. Cuma kadang stres gara-gara language barrier, alias kendala bahasa. Maklum aja blogger amatiran gak punya co-writer.

Nulis postingan bahasa inggris itu penuh tekanan batin, gak bisa bebas lepas kek nulis bahasa indonesia begini. Yaiyalah.. takut salah penulisan.

Walau ane gak terlalu peduli sama grammar, tapi bagaimanapun juga, gak boleh terlalu ngawur dan minimal spelling harus bener. Plus, nulis artikel inggris itu beda sama chat (conversation) sama bule.

Contohnya simple aja, grammar "how are u doing?", kalau ngobrol gampang cuma "how u doin?".


Kategori Baru : MOVIES

So daripada pusing mikirin blog sebelah, mendingan bikin kategori baru di blog ini, yaitu berlabel "MOVIES''. Siapa tau blog ini jadi lebih terurus. 

Daripada sayang blog ini makan gaji buta, abis dibayarin ulang tahun masak malah mubazir gak pernah posting apdetan.

Walau udah diprediksi, kemungkinan besar isinya gak penting, cuma opini bodoh. Nyacat dan nyocot, serta kritik menjatuhkan. Ha ha..

Ada satu lagi niche blog yang ramai, yaitu musik. Tapi ane gak mau bikin kategori itu sebelum ane bikin musik sendiri. 
ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending