ADMANDA

Blog-blog ku, Sak Karep-karep ku

Sunday, December 4, 2016

Tips Video Youtube Tembus Satu Juta Penonton

with 0 Comment
Baru sadar bahwa ternyata ada satu videoku yang udah tembus satu juta penonton (1M views). Channelku yang satu ini memakai User ID anonim (bukan nama sebenarnya), karena memang kontennya kontroversi. Gak semua orang bisa nerima apa yang kusampein, terutama di Indonesia.

Tapi bagi youtuber nubie seperti ane, tembus sejuta views adalah sebuah prestasi mencengangkan dan menegangkan yang harus diabadikan, dibikin prasasti, menjadi postingan di blog. He he..

Tips Video Youtube Tembus Satu Juta Penonton

Namanya juga channel kontroversi. Komentar yang ada juga pada berdebat gak karu-karuan, tapi inilah yang bikin channel jadi ramai visitor. Jika dilihat di foto capture di atas, pada video kedua ada komentar sebanyak 117, like 540, yang dislike juga banyak, ada 295 orang.

Sebelumnya di channel ini udah ada beberapa video yang kuhapus. Takutnya melanggar hukum. Kan ngeri. Hhee..

Walaupun udah capek-capek bikin, gak papa lah dihapus (or disetting private). Daripada memancing orang nekad.

Padahal menurut sependek pengetahuanku, konten yang ada di video adalah kebenaran. Ada juga sebagian adalah sarcasm (sindiran), sisanya satirical (sindiran juga). Cuma banyak orang yang beda pendapat, makanya kubilang ini channel kontroversi.

Soal video yang kuhapus sih sebenernya cuma kuatir dihubung-hubungin ke personal tertentu. Kalau yang bersangkutan gak terima kan bahaya juga. Ha ha..

Tips Video Youtube Tembus Satu Juta Penonton




Sayangnya, cuma satu video itu yang baru tembus sejuta penonton, video lain mah masih seribu dua ribu views. Bahkan dari keseluruhan video (ada 10 video) di channel ini jika ditotal baru 1.029.020 views.

So, cara (atau tips dan trik) agar video Youtube bisa tembus sejuta penonton versi nubitol.. bikinlah channel kontroversi, yang penting jangan melanggar hukum. Jangan menipu. Jangan menyerang personal, jangan memaki, dll, dll. Tau lah maksudnya..

Channel kontroversi punyaku ini masih kurahasiakan, jangan sampai ada orang tau bahwa itu adalah channelku. He he..

Soal earning sih bisa dibilang masih minim dibanding channel dengan sasaran orang bule, contohnya channel ini : Thomas Admanda

Saturday, December 3, 2016

Bikin Jalan Setapak Akses Kolam Ikan

with 0 Comment
Beberapa hari ini lagi dimeriahkan acara bikin jalan setapak untuk akses menuju kolam ikan. Acara ini disponsori oleh Google AdSense (if you know what i mean).

Sayangnya, sering terkendala cuaca. Udah berhari-hari ngecor jalan gak kelar-kelar juga. Bisa dibilang, setiap hari turun hujan, terutama dari siang hari sampai sore. Kadang dari pagi bahkan. Malam hari malah jarang-jarang.

Tapi berhubung gak boleh nyalahin musim. Hujan adalah berkah katanya. Maka jika mau ada kegiatan outdoor, harusnya pilih pas musim panas.

Mungkin alasan yang lebih tepat kenapa bikin jalan gak kelar-kelar, karena emang kurang fokus aja. He he..

Bikin Jalan Setapak Akses Kolam Ikan

Sebenarnya jalan setapak ini adalah fasilitas umum, lebih tepatnya sih milik PDAM. Namun karena udah jutaan tahun berupa jalan setapak, dan kemungkinan sampai jutaan tahun ke depan masih tetap difungsikan sebagai jalan umum. Maka gak ada salahnya kalau kubenerin sedikit.

Tentu sebelumnya ijin dulu sama juru kunci (pengelola) PDAM di area sini, Mas Diono namanya. Ternyata boleh.

Tapi kenapa ane mau-maunya perbaikin jalanan umum, padahal yang lewat tiap hari kan banyak.  

Alasannya.. pertama, jalan ini adalah satu-satunya akses untuk menuju kolam ikanku. Kedua, karena memang ane sendiri yang butuh jalan ini biar bisa dilewatin motor.

Soalnya orang-orang lain yang lewat jalan ini pada jalan kaki semua. Kalaupun bawa kendaraan juga pada diparkirin di pinggir jalan raya (jalan utama).

Orang-orang yang punya lahan or properti via jalan setapak ini ada banyak, tapi cuma ane yang hobi pecicilan pake motor di sini. He he.. makanya ane cor aja sekalian. 

Apalagi yang paling penting, mudah-mudahan dinilai amal jariyah (continue) juga.

Mungkin kalau udah ane cor begini, besoknya banyak juga kendaraan yang bisa masuk. Harga lahan juga bisa naik berbanding lurus dengan kemudahan akses. Jadi ane yang untung aja.

Bikin Jalan Setapak Akses Kolam Ikan

Iyes, lokasi kolamku berada (mungkin) lebih dari 20 meter dari jalan utama. Sebelumnya, jalan setapak ini becek, agak susah dilewatin sekedar motor, tapi bisa.

Alhasil, motorku yang kinclong pun bisa mendadak bermotif lumpur nyiprat dimana-mana kalau abis pulang dari kolam. 

Friday, November 25, 2016

Cara Memijahkan Angelfish dalam Aquarium

with 0 Comment
Adalah angelfish, atau kadang juga disebut manfish. Ikan yang punya morfologi seperti bintang. Bukan ikan malaikat or bidadari. Tapi ikan bintang loh, katanya.

Konon, ikan ini sangat mudah untuk dipijahkan. Seperti guppy dan ikan hias air tawar ukuran kecil lainnya.

Cara Memijahkan Angelfish dalam Aquarium

Carany sederhana sekali. Tinggal taruh ikan di dalam aquarium, lalu kasih kakaban (egg laying medium) semacam papan mika, toples plastik dikasih pemberat, atau bisa juga mug or gelas or whatever. 

Dan selanjutnya ikan ini bakal memijah dengan sendirinya. 

Setelah angelfish betina selesai menempelkan telur di atas kakaban, kemudian pisahkan indukan dari telur-telur itu. Takutnya ntar dimakan kalau lapar.

Emang suka gitu yang namanya ikan. Mereka menganut faham kanibalisme.

Daftar pustaka : Youtube

Minimal info itu yang kudapat dari Youtube. Artinya yang kutonton di sini adalah channel youtube milik orang luar (bule). Mana ada channel Indo bikin tutorial secara lengkap dan jelas. Yang ada cuma pamer, kalau bongkar rahasia, takut kesaing mungkin.


admanda.com - Cara Memijahkan Angelfish dalam Aquarium



Reality 

Ternyata, setelah semua tahap udah kulakukan, gak ada satupun telur angelfish yang menempel di gelas. Padahal udah berhari-hari ikan berada di dalam aquarium. Harusnya udah cukup waktu untuk PDKT dst.. dst..

Ane bingung, apa yang salah. Ane udah muak dengan kegagalan. Maka apapun yang terjadi, pemijahan angelfish ini harus berhasil.

In Fact
Kupikir ikan yang kutaruh di dalam aquarium adalah Angelina Jolie dan Brad Pitt, ternyata malah Elton John sama Ricky Martin. Pantes aja. Ha ha gagal maning.. gagal maning son.

Semangat Ngeblog Kalau Abis Gajian dari Google AdSense

with 0 Comment
Tanggal 21 adalah tanggal yang paling ditunggu bagi para Publiser Google AdSense. Pasalnya pada tanggal ini.. kerja keras selama sebulan terakhir, bisa terbayarkan. 

Kerja keras apaan deh..

Kalau boleh jujur, seumur-umur.. dari segala hal yang kulakukan untuk mencari penghasilan.. cara yang paling gampang adalah menjadi Publisher Google AdSense.

Bener-bener easy money..

Tinggal nulis-nulis artikel, edit-edit video.. yang mana merupakan hobiku sejak jaman kuliah, jadi gak ada beban sama sekali.

Cuma mengelola website dan channel, bisa dilakukan dimana aja, tapi juga bisa dapat duit segini gampangnya.

Alhamdulilah bulan ini ada 2 Akun Google AdSense yang cair, alias PO (Pay Out) karena udah memenuhi ambang batas minimal pembayaran. Setelah ditotal ada sekitar 3.5 jutaan. 

Mungkin bagi para master Blogger or Youtuber, nominal ini masih terlalu kecil. Tapi bagiku udah sangat besar, mengingat kerjaannya gak butuh berdarah-darah. He he..

Semangat Ngeblog Kalau Abis Gajian dari Google AdSense
IDR 1,418,2162 (Klik untuk Memperbesar)

Semangat Ngeblog Kalau Abis Gajian dari Google AdSense
IDR 2,116,862 (Klik untuk Memperbesar)

Mengenai cara pembayaran, berapa potongan dan berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk pembayaran Google AdSense via wire transfer, bisa klik tulisan ini : Info Sesat Pembayaran AdSense IDR via Wire Transfer

Tulisan terkait : Automatic Payment Pending Adsense adalah...

Namanya juga manusia normal, setelah dapat upah baru semangat ngeblog dan main youtube muncul lagi. He he..

  
ADMANDA. Powered by Blogger.

Connect With Me

Artikel Acak

Lagi Trending